С 1 июля 2018 года по закону представители малого бизнеса должны перейти на онлайн-кассы. Речь идет об ИП с наемными работниками и организациях на ЕНВД или на патенте, работающих в сфере торговли и общепита, ИП с наемными работниками и организациях, которые занимаются вендингом.
Многие предприниматели хотели бы соответствовать закону, но считают деньги. Понимая боль малого бизнеса, «Эвотор» разработал современную онлайн-кассу, которая не только дает возможность исполнить закон, но и открывает возможности для развития бизнеса, настраиваясь под желания и задачи владельца. Компания, созданная совместно со Сбербанком, производит как сами онлайн-кассы, так и программное обеспечение и облачные решения для них.
Бесплатный базовый функционал умных онлайн-касс от «Эвотора» включает в себя все необходимое для начала работы: кассовые функции, товарный учет, скидки. Если нужны дополнительные опции — в «Эвотор.Маркете» доступно более 200 сервисов под разные задачи, как бесплатных, так и с ежемесячной подпиской. Одни из самых востребованных — те, что позволяют обмениваться данными с 1С, дают владельцу возможность анализировать, как идет бизнес, лучше управлять ассортиментом. Можно создать программу лояльности для постоянных покупателей. Или подключить оплату мобильных телефонов и ЖКХ. Собственнику не обязательно быть в магазине, чтобы знать, что там происходит: уехав отдыхать, он через личный кабинет или мобильное приложение продолжает контролировать работу магазина. Очень востребовано на майские праздники и в сезон отпусков.
К кассе также можно подключить эквайринг, увеличив таким образом размер среднего чека — с банковской карты люди тратят на покупки в среднем на 30% больше. Сейчас это особенно актуально — через полтора месяца начнется Чемпионат мира по футболу, в Екатеринбург, по разным оценкам, приедет несколько сотен тысяч болельщиков, которые привыкли платить банковскими картой. Поэтому «Эвотор» сделал специальное предложение с платежной системой VISA — экономия на комплекте составит 20-30%.
«Пользоваться самой кассой и приложениями на ней так же просто, как смартфоном с привычными нам приложениями. А старые кнопочные кассы, которые умеют только пробивать чеки, — это как старые кнопочные телефоны. Сейчас умные кассы и приложения — это новшество, но я уверен, уже скоро весь малый бизнес не сможет без них обходиться, как и сейчас мы доверяем приложениям самые разные задачи, от заказа пиццы до бронирования авиабилетов», — говорит Андрей Романенко.
Сейчас в линейке «Эвотора» четыре модели смарт-терминалов под разные виды бизнеса. Например, если бизнес связан с доставкой, курьеру подойдет касса, которая работает автономно, компактная и легкая, и при этом обладает всем необходимым функционалом. Для кафе и ресторанов нужны кассы с большим экраном, где можно хорошо видеть схему зала.
Помимо самой онлайн-кассы, предпринимателям нужно приобрести фискальный накопитель или убедиться, что он в ней уже установлен, как в кассах «Эвотора». А также заключить договор с оператором фискальных данных. Крупнейший из них, «Платформа ОФД», открыл до 1 июля для бизнеса на ЕНВД и ПСН бесплатный период пользования.
Для сокращения расходов на установку онлайн-кассы предприниматель может подать заявление на налоговый вычет — государство компенсирует расходы в размере 18 тыс. рублей, если зарегистрировать кассу до 1 июля. В линейке «Эвотор», например, есть модель Эвотор 7.2 за 17990 рублей и Эвотор 5 за 19890 рублей. Получается, что предприниматель может почти полностью вернуть вложенные в нее средства.
«Сейчас у малого бизнеса идеальный момент для того, чтобы перейти от тетрадок и калькулятора к современным решениям. Пользы будет много — предприниматель сможет более эффективно управлять бизнесом, ассортиментом товаров, контролировать персонал и в итоге зарабатывать больше, а затрат, с учетом налогового вычета от государства для ИП — минимум», — говорит генеральный директор компании «Эвотор» Андрей Романенко.
Источник: ZNAK