Если нужно заранее приготовить определённое количество продукции и списать по ним ингредиенты на складе, используйте документ "Производство".
Внимание! Новый функционал доступен в тарифе «Бизнес».
К примеру, часто используют при производстве супов в большом количестве.
Для того, чтобы сделать производство по тех.карте, необходимо пройти в раздел "Документы", далее "Производство по тех.карте"

Нажмите "Создать документ Производства"

Откроется документ "Производство".
Документ позволяет произвести сразу несколько единиц блюда, если вы готовите его заранее.
Номер производства можно указать, либо пропустить, в этом случае система выставит номер сама. В данном окне вы можете указать Склад, на котором происходит производство и откуда будут списаны остатки ингредиентов. Также можно добавить комментарий к производству, например, причину. Далее введите наименования блюда, которое нужно произвести, введите количество.
Важно, чтобы блюдо имело свою Тех.карту (см. Создание тех.карт), ингредиенты уже были оприходованы и им была задана себестоимость. Иначе Цена будет указанна 0 или блюдо не будет отображаться в списке.

Себестоимость товара рассчитается автоматически.
Расчет себестоимости в документе производство
Себестоимость в документе производства считается как сумма ингредиентов из последнего прихода по принципу партийного учёта.
Если себестоимость ингредиентов в приходах будет различаться, то сначала будет использоваться себестоимость ингредиентов из старшего по хронологии документа "Приход".
Есть возможность сразу отследить движение по данному документу.
Для этого нажмите на
Откроется информация по производству.
Чтобы закрыть данное окно нажмите

Чтобы завершить производство, нажмите кнопку "Провести".
Документ переходит в статус "Проведена" и теперь вы можете увидеть, что остатки ингредиентов списались - уменьшились на количество, необходимое для производства, а остаток произведённого блюда - увеличился.