Заказать звонок Написать письмо

(343) 216-57-43, -44  Кассы, весы и ремонт

(343) 216-57-42, -47  Автоматизация торговли

Работаем по всей России

Мгновенная оплата картой

КаталогАкцииНовостиМаркировкаУслугиАвтоматизацияПартнёрыО компанииКонтакты
Прайс-листы АТОЛ и Эвотор (скачать)
Акции, распродажи
Маркировка товаров
Автоматизация торговли
Онлайн-кассы
Комплекты: торговое оборудование и ПО
Сканеры штрих-кода
Услуги
Эквайринг
Принтеры этикеток
POS-оборудование
Терминалы сбора данных
Программное обеспечение
Весы
Счетчики и детекторы
Аксессуары
Расходные материалы
Онлайн-касса 90Ф

Увеличиваем продажи в ресторане

На увеличение продаж играют многие факторы, к примеру, сбалансированность меню по сочетаемости тех или иных блюд друг с другом. Важна точность выбора размера порций.

как открыть ресторанНа увеличение продаж играют многие факторы, к примеру, сбалансированность меню по сочетаемости тех или иных блюд друг с другом.

Важна точность выбора размера порций.

За "среднее арифметическое" можно взять золотой стандарт: салаты и закуски - 150-170 г., супы и основные блюда (с учетом гарнира) - 300, десерты - 100. При таком раскладе несложно стимулировать дополнительный заказ.

При стандартной наценке, допустим, в 250 - 300 процентов, некоторые блюда могут стоить в процентном соотношении дороже, например, требующие значительных трудозатрат.

Если для приготовления тех или иных блюд необходимы скоропортящиеся ингредиенты, наценку на эти пункты имеет смысл делать чуть ниже стандартной.

Добавочная стоимость будет актуальна и для ряда второстепенных предложений - напитков, фруктов, хлебной корзины. Исследуйте их ценовую эластичность!

В комплексе

Дополнительные услуги - "счастливые часы", шведские столы или салат-бары, - также важно правильно оценить.

Комплексные предложения - это стимуляция потребителей к соответствию их заказа среднему чеку. какой ресторан открыть

Само собой, сюда не следует включать дорогостоящих блюд, т.к. гарантирует приемлемый уровень продаж только цена, привлекательная для целевой аудитории.

Шведский стол

Рассчитывая стоимость данного предложения, следует вывести среднюю цену на блюда и напитки, предлагаемые посетителям в режиме шведского стола. Наши российские потребители не страдают от плохого аппетита, отходя от шведских столов и салат-баров с тарелками, щедро заполненными снедью.

Как правило, добавочная стоимость на эти предложения рассчитывается следующим образом. К средней стоимости по меню представленных на шведском столе блюд наценивается: 100 % - в случае ограничения подходов и 200 % - если решили практиковать принцип "съешь, сколько сможешь".

Бизнес-ланч

просчитать менюХороший метод увеличения оборота в часы пониженной покупательской активности.

Стоит выбирать блюда, имеющие невысокую себестоимость, допускающие использование заготовок.

Предлагаемые позиции должны хорошо сочетаться друг с другом.

Наценка на бизнес-ланч составляет 100-150 % для демократичных заведений и 150-200 - для премиального сегмента.

Мероприятия

Рассчитывая цену за проведение мероприятия, следует участь прямые издержки - стоимость продуктов питания, напитков, приглашенных музыкантов, модераторов, ведущих.

А также косвенные - амортизацию столового белья (если используются банкетные "юбки"), оплату дополнительного обслуживающего персонала, рекламы, освещения, электроэнергии.

Наценка на блюда составляет около 450-500 процентов (в зависимости от числа присутствующих гостей), а сами яства должны отличаться сложностью подачи

Банкеты

как правильно составить меню +для ресторана образецФиксированная цена за мероприятие (средняя стоимость блюд плюс дополнительная наценка и косвенные издержки) или расчет "по меню".

Следует принять во внимание и такой факт: настаивает заказчик на закрытии ресторана или у вас есть небольшой зал, где он может удобно разместиться.

При закрытии вам также необходимо оценить величину недополученной с других свободных столиков прибыли.

Делайте сами

Решая, каково будет процентное соотношение классических блюд и тех, которые еще только предстоит разработать вашему шефу, следует принять во внимание не только формат предприятия, вкусовые пристрастия гостей, но и навыки персонала.

Ищите оригинальные способы подачи, а также будьте внимательны к мелочам. Например, делайте сами сухарики к «Цезарю».

Позволяет площадь - игнорируйте покупные маринады, джемы и прочую консервацию.

Предпочтения гостей

15 % посетителей демократичных кафе и ресторанов ждут чего-то, что их поразит, остальные 85 - не хотят удивлений, ратуя за домашнюю привычную еду, но в более высокопрофессиональном исполнении.

По-другому обстоят дела в премиальных заведениях и, тем более, в ресторанах элитного спроса. Ожидания их целевой аудитории диаметрально иные. Но элемент «своего хозяйства» не повредит. Особая тема - выпечка хлеба.

В конце еды

правильно составленное меню ресторанаНе стоит уподобляться заокеанским фаст-фудам, предлагая вместе со счетом банальную жевательную резинку. Пусть это будет что-то более запоминающееся, скажем, комплимент от шефа, но который подают "после", а не "до".

Маленький десерт (на один укус), ложечка освежающего лимонного сорбе, кусочек козьего сыра с вяленым помидором, вы не ограничены ничем, кроме себестоимости этого предложения и фантазии своего шеф-повара.

Зато, поверьте, гости будут признательны.


Предлагаем ознакомиться с другими интересными статьями:

Что такое новый формат фискальных документов и как подготовиться к его применению

Построение системы сервиса в ресторане

Какая касса нужна для работы на рынке?

Хотите узнать как рознице выживать в кризис? Тогда эта статья для вас! Единая минимальная цена на табачные и изделия и как с ней работать в рознице

 

Источник сайт СофтБаланс

Мгновенная оплата
Фискальный накопитель

Спецпредложения

15500 руб
Стационарный платёжный электронный терминал ОТЛИЧНЫЙ БЕЗНАЛИЧНЫЙ ICT250, банки УБРиР и BTБ

Новости компании

10 июня 2024 Читать новость: График работы с 11 по 13 июня
График работы с 11 по 13 июня
30 мая 2024 Читать новость: Переход на Frontol 6 со скидкой 50%
Переход на Frontol 6 со скидкой 50%
19 апреля 2024 Читать новость: График работы в праздничные дни с 27 апреля по 13 мая
График работы в праздничные дни с 27 апреля по 13 мая

Наши клиенты

Университетская столовая «Большая перемена» г. Екатеринбург
Продуктовый супермаркет «Олимпия» г. Екатеринбург
Мастерская гравировки и печати на чехлах «aiVai» г. Екатеринбург

О нас говорят

Спасибо за хорошо организованную работу, компетентность менеджера, вежливое и внимательное отношение к клиентам. Обязательно обратимся в вашу организацию ещё не раз.

(343) 216-57-43, -44  Кассы, весы и ремонт

(343) 216-57-42, -47  Автоматизация торговли

Екатеринбург, ул. Чайковского, 16
Заказать звонок Написать письмо
Курсы валют ЦБ РФ

USD 91.11     EUR 100.5

(343) 216-57-43, -44  Кассы, весы и ремонт

(343) 216-57-42, -47  Автоматизация торговли

Курсы валют ЦБ РФ

USD 91.11     EUR 100.5