|
|
Минпромторг планирует исключение технической возможности продажи просроченных товаров на кассах после 1 августа 2023 года.
|
|
|
|
В 2022 году изменился порядок получения электронных подписей. Это только первый этап реформы, которая продолжится и в 2023 году вводом машиночитаемых доверенностей (МЧД), которые свяжут подпись юридического лица и сотрудника, выполняющего действия от имени организации. В наши дни многие операции без электронной подписи выполнить уже невозможно, поэтому в нашей статье мы расскажем, как вам максимально удобно получить электронную подпись, приведем примеры самых распространенных вариантов и случаев, в которых мы сможем вам помочь.
|
|
|
|
Магазин в интернете отличается от обычного тем, что покупатель выбирает товар по описанию и фото, а вживую видит его только при получении. Из-за этого для розничных онлайн-продавцов есть специальные правила в отношении покупателей.
|
|
|
|
Чтобы не платить штрафы и пени, сдавайте отчётность и платите налоги вовремя. Мы собрали для вас важные события налогового календаря. А ещё — полезные сервисы для владельцев смарт-терминала «Эвотор». Они помогут составить отчёт, рассчитать сумму налога и подготовить квитанцию.
|
|
|
|
Чтобы данные о продажах автоматически передавались с кассы в учетные программы, необходимо настроить между ними обмен данными. В этой статье Вы получите подробную инструкцию по подключению кассы к 1С и настройке между ними такого обмена.
|
|
|
|
ФНС в связи с поступающими вопросами о применении контрольно-кассовой техники (далее – ККТ), осуществляющей формирование фискальных документов в соответствии с форматами фискальных документов версии 1.2 (далее – ФФД 1.2), при осуществлении расчетов за товары, маркированные средствами идентификации (далее - маркированные товары), а также в дополнение к письмам ФНС России от 09.06.2021 № АБ-4-20/8056@, от 09.07.2021 № АБ-4-20/9702@ и от 28.10.2021 ПА-4-20/15207@ сообщает следующее:
|
|
|
|
Для розницы начался первый этап маркировки — с 20 января 2022 при продаже необходимо передавать сведения о выбытии мороженого. Софт АТОЛ давно готов к этим изменениям и соответствует всем требованиям маркировки. Но было принято решение сделать для пользователей больше, чем соответствие стандартным требованиям.
|
|
|
|
Уважаемые клиенты, обращаем ваше внимание, если вы торгуете маркированными товарами, необходимо ККТ перевести на формат фискальных данных (ФФД)1.2 до 01 февраля 2022 года,
|
|
|
|
Обычный товароучет не регулируется законом. Вы можете не вести его, а если где-то ошибетесь, никаких санкций не будет — это невыгодно вам, но не карается штрафами. Учет маркированного товара и работа с маркировкой — другое дело.
|
|
|
|
Сейчас в России подлежат обязательной маркировке 10 товарных групп. И за оборотом маркированных товаров в 2021 году стали следить строже — появилось много новостей о проверках, которые проводит Роспотребнадзор. Государство проверяет всех участников маркировки, в том числе продавцов. При этом в системе маркировки есть много нюансов, и что-нибудь упустить очень легко. Расскажем, что делать ритейлу, чтобы случайно не нарушить правила и не получить штраф.
|
|
|
|
С 2019 года в России начала работать система обязательной маркировки товаров. В 2021 маркируют уже 10 товарных групп, и каждый год этот список пополняется. А за несоблюдение правил работы с маркированным товаром есть штрафы и даже уголовная ответственность. Расскажем, какие правила соблюдать, чтобы не нарушить закон.
|
|
|
|
У Виктории сеть магазинов на заправках в Краснодарском крае. За девять лет ведения бизнеса она открыла пять точек — они разбросаны по всей области. Самая дальняя — в 220 километрах от города, в котором живёт Виктория. В этой статье вы узнаете, как предпринимательница уравляет бизнесом на расстоянии.
|
|
|
|
С 1 июня 2021 года все новые корпоративные сим-карты нужно регистрировать на Госуслугах. Было исключение для сим-карт, активированных до 1 июня 2021 года, их можно было регистрировать до 1 сентября 2021 года. Но, согласно, постановления Правительства № 1465 от 01.09.2021 отсрочка увеличилась еще на полтора года — до 1 марта 2023 года.
|
|
|
|
Если вы купили новую кассу или перерегистрируете ее, например, из-за смены ОФД, нужно заполнить заявление на перерегистрацию. В марте 2021 форму бланка заявления обновили. Расскажем, как заполнить новый бланк, если вы подаете его в налоговую лично в бумажном формате. Новое заявление можно подать онлайн через личный кабинет, но об этом расскажем в другой статье.
|
|
|
|
Сейчас в России подлежат обязательной маркировке 10 товарных групп. И за оборотом маркированных товаров в 2021 году стали следить строже — появилось много новостей о проверках, которые проводит Роспотребнадзор. Государство проверяет всех участников маркировки, в том числе продавцов. При этом в системе маркировки есть много нюансов, и что-нибудь упустить очень легко. Расскажем, что делать ритейлу, чтобы случайно не нарушить правила и не получить штраф.
|
|
|
|
В данной статье мы поговорим про инвентаризацию и про те нюансы, которые позволяют сотрудникам уходить от ответственности за те злоупотребления, которые они могли произвести с вашими товарами.
|
|
|
|
Для предотвращения временного саботажа переучета необходимо внедрять технологию переучета максимально быструю и точную, поговорим именно о методике проведения инвентаризации, включающей несколько этапов.
|
|
|
|
Можно ли защититься от воровства в магазине? Или, по крайней мере, значительно снизить процент совершаемых краж?.. Кто осведомлен – тот вооружен: из этой статьи вы узнаете важные факты и статистические данные, касающиеся воровства. А зная их, можно определить стратегию по борьбе с этим распространенным «недугом» многих торговых точек.
|
|
|
|
Магазинам постоянно приходится искать баланс между допустимым уровнем затрат и сохранением установленного уровня сервиса. Какие затраты можно сокращать и какие меры можно принять для оптимизации? В первую очередь хочется обратить внимание на товарные потери, ведь недостачи одинаково расстраивают и руководство компании, и линейный персонал, кроме того, потери – это одна из немногих затратных статей, сокращение которой напрямую не сказывается на сервисе и внешнем виде магазина.
|
|
|
|
Если нужно заранее приготовить определённое количество продукции и списать по ним ингредиенты на складе, используйте документ "Производство".
|
|
|
|
1 июля 2021 года заканчивается реформа по обязательному применению online-касс в нашей стране.
|
|
|
|
В основе лежит идея оптимального товарного запаса. Оценить эффективность запасов помогает коэффициент ликвидности. Считается он как отношения товарного запаса к его расходу, то есть – Л = Ос / То
|
|
|
|
На увеличение продаж играют многие факторы, к примеру, сбалансированность меню по сочетаемости тех или иных блюд друг с другом. Важна точность выбора размера порций.
|
|
|
|
С 6 августа 2021 года вступает в силу новый Формат Фискальных Документов версии 1.2. Несмотря на то, что до его обязательного применения остается все меньше времени, вопросов к порядку перехода на ФФД 1.2 множество, причем не только у пользователей, но и у производителей ККТ и у сервисных организаций. Большинство этих вопросов связаны с тем, что по состоянию на конец июня 2021 года до сих пор ни одна касса не внесена в новый реестр, на рынке образовался уже традиционный при каждой реформе дефицит ФН, а сроки и порядок перехода с ФФД 1.05 на 1.2 постоянно меняется. 9 июня 2021 года ФНС выпустила подробное разъяснение в письме АБ-4-20/8056@, призванное ответить на все эти вопросы.
|
|
|
|
21 декабря 2020 года вступил в силу приказ ФНС России № ЕД-7-20/662@. Данным приказом были введены в действие новые форматы фискальных документов (ФФД) версии 1.2. ФФД определяет по каким правилам кассовые аппараты формируют чеки и отправляют их в ОФД. Другими словами ФФД 1.2 - новый “язык” общения вашей кассы. В статье мы расскажем про основные отличия ФФД 1.2 от текущий версий, а также порядок перехода на него.
|
|
|
|
Каждый гость должен уйти довольным. Каждый сотрудник ресторана, делая каждый свой шаг должен помнить об этом. Если все ваши менеджеры будут нацелены на этот результат, если сотрудники будут обучены и натренированы, то в какой-то момент вы, как руководитель, сможете спокойно смотреть на свое заведение со стороны, не вмешиваясь в его работу и получать отличные результаты. Чтобы добиться такой работы от команды ресторана необходимо выстраивать систему сервиса. Как это сделать, расскажем в статье.
|
|
|
|
Часто финансовые директора и главные бухгалтеры полностью дистанцируются от этой темы, чем оставляют всю систему на откуп аккуратности и сообразительности калькулятора. А последние не всегда бывают опытны и логичны в своих поступках. Результат – разрушенный учет товародвижения, хаос и невозможность найти концов, плавающая и неуправляемая себестоимость, необъяснимые и не радующие результаты инвентаризации, воровство и беспредел во всем производственном процессе. Как этого избежать вы узнаете из данной публикации.
|
|
|
|
С 1 апреля 2021 года в нашей стране появился новый механизм контроля за розничными ценами на табачную продукцию – единая минимальная цена. Федеральный закон от 30.12.2020 N 504-ФЗ определил правила ее применения и установил порядок перехода к ее использованию при розничной торговле.
|
|
|
|
Внимание! Линейка Трактиръ: Head-Offic СНЯТА С ПРОДАЖ и ПОДДЕРЖКИ. Релиз 1.0.45.х является финальным, дальнейшее развитие Трактиръ: Head-Office не планируется!
|
|
|
|
В данной статье расскажем что такое платформа 2.5 и 5.0 и их особенности. Как правильно выбрать платформу при работе с маркированными товарами и на чём можно сэкономить!
|
|
|
|
Маркировка молочной продукции, как и любой другой, подлежащей маркировке, затронет всех участников рынка: производителей, импортёров, дистрибьюторов, розничные магазины, общепит. Каждому звену в этой цепи будет отведена своя роль:
|
|
|
|
ФНС совместно с Минфином намерены ввести более жесткие правила применения контрольно-кассовой техники на рынках. По мнению ведомств это должно помочь эффективнее бороться с нелегальным денежным оборотом.
|
|
|
|
Узнаем какая молочная продукция попадает под маркировку, этапы внедрения и есть ли различия между продажей молочной продукции в упакованном виде своим розничным клиентам и теми, кто использует молочную продукцию в производстве или для собственных нужд (кафе, рестораны, кондитерские цеха, предприятия пищевой промышленности...) в части маркировки.
|
|
|
|
Когда приходит мысль открыть собственное дело, первое в списке вариантов - магазин. Это вполне объяснимо, поскольку данный путь прошли многие и в нём, на первый взгляд, все просто и понятно. Купил дешевле, продал дороже, выручку в карман и круговорот продолжается. Но это виденье только новичка. На практике, не все так просто. В процессе работы возникает много подводных камней, которые препятствуют успешному развитию бизнеса, тормозят его. Поэтому основная задача данной статьи - сформулировать простые и понятные алгоритмы по открытию и повышению эффективности торговых объектов.
|
|
|
|
Санкции, рекордные минимумы барреля и рубля, ЕГАИС и «Платон» – для торговли наступили не самые радужные времена. Падает покупательская способность населения, сокращаются возможности ассортиментом отличаться от конкурентов, а ценовую борьбу приходится вести с крупнейшими сетевыми игроками. С начала кризиса российский рынок покинули около 60 крупных федеральных брендов, включая fashion-ритейлеров, продуктовые сети и операторов общественного питания. И это только официально публикуемая в сети статистика, которая не располагает данными о локальной рознице или одиночных торговых объектах, свернувших свой бизнес за последние полтора года. Но все ли так печально? Попробуем разобраться вместе.
|
|
|
|
Магазин у дома - часто встречающийся формат организации торговли в российской торговли. Он объединяет в себе объекты различной направленности – дискаунтеры и магазины шаговой доступности. В первую очередь они характеризуются небольшой площадью (до 200 кв. м.), не широким ассортиментом товаров и небольшим количеством рабочего персонала. Основную конкуренцию этому классу магазинов составляют торговые сети. Как выжить небольшим торговым предприятиям в условиях конкуренции с такими гигантами как «Пятерочка», «Диксис», «Магнит»? В данной статье попробуем найти ответ на данный непростой вопрос.
|
|
|
|
Будущее российского бизнеса, его успех и перспективы неразрывно связаны с автоматизацией бизнес-процессов: сегодня это уже не вызывает никаких сомнений. Эта необходимость – не дань моде (мол, у других есть и у меня должно быть), а важная составляющая ведения дел и учета организации любой отрасли. Доверив компьютерам и технологиям выполнение значительной части функций, вы не только обеспечите себя точными результатами, но и освободите свое время и ресурсы, которые часто дороже любых денег.
|
|
|
|
Экономическая эффективность ресторана простыми словами определяется выражением «нужно больше зарабатывать, и меньше тратить». Простого и верного рецепта для ресторана «как можно много заработать» просто не существует. Вернее, есть огромное количество таких рецептов, мнений, путей и способов, но их результат зависит от очень многих условий - от локации, от инвестиций, от силы бренда, от моды, от случая. С вопросом «как мало тратить» проще – все те рецепты и способы, которые есть на эту тему, действительно приведут к снижению затрат в вашем заведении. В этой статье мы обсудим самые неприятные виды затрат, которые называют «потерями» и методы борьбы с ними.
|
|
|
|
Обязательная маркировка продукции затрагивает все новые товарные категории. Постоянная работа с маркированным товаром связана со множеством особенностей, которые нужно учитывать и к которым нужно готовиться заранее. Процедура перемаркировки одна из них. Она нужна в том случае, если на маркированном товаре утерян или испорчен код идентификации. В нашей статье мы расскажем, как правильно выполнить перемаркировку такой продукции, чтобы снова ввести ее в оборот для дальнейшей продажи.
|
|
|
|
Аналитика для магазина от Елены Лисовой
|
|
|
|
Попробуем разобраться в требованиях законодательства
|
|
|
|
Данная информация очень важна для тех, кто работает сейчас на ЕНВД и должен с 01.01.2021г. перейти на новую СНО (систему налогообложения). Ниже мы приводим алгоритм - что нужно сделать.
|
|
|
|
Уже абсолютно точно известно, что ЕНВД с 2021 отменят. И перед многими владельцами касс Эвотор встает вопрос "Как можно осуществить переход с ЕНВД". В этой статье рассмотрим все варианты. Переход с ЕНВД на Эвоторе - просто! Смотрите сами
|
|
|
|
С 1 января 2021 года глава 26.3 Налогового кодекса "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" признается утратившей силу (статья 5 Федерального закона от 29.06.2012 №97-ФЗ)
|
|
|
|
О порядке перехода на УСН организаций и индивидуальных предпринимателей, которые перестали быть налогоплательщиками ЕНВД
|
|
|
|
С 1 января 2021 года в нашей стране запрещается оборот немаркированных товаров легкой промышленности, подлежащих маркировке в системе «Честный Знак». В этот список входит кожаная одежда, трикотажные блузы, верхняя одежда для мальчиков и девочек, белье постельное, столовое, туалетное и кухонное. Список товаров, подлежащих маркировке, можно найти в Постановлении Правительства 792-Р от 28 мая 2018 года или в нашей статье. Мы расскажем, что нужно сделать, чтобы маркировать остатки такой продукции и ввести ее в оборот.
|
|
|
|
В 2021 предприниматели столкнутся с отменой 54-ФЗ, новыми штрафами, ужесточением контроля за применением ККТ и другими изменениями. Подробнее рассмотрим в статье.
|
|
|
|
С 1 ноября 2020 года ФСРАР вводит обязательный помарочный учет алкогольной продукции для всех участников рынка. Что это означает и как повлияет на работу ритейла и общепита мы обсудим в нашей статье.
|
|
|
|
Одежда и обувь занимают второе место по числу продаж в интернете и уступают только бытовой технике. Доля on-line продаж в России стремится к 10% в общем объеме товаров легкой промышленности и продолжает расти. Интернет-магазины также затронут те изменения, которые несет рынку маркировка и прослеживаемость, но on-line торговля накладывает на этот процесс свои особенные черты. В этой статье мы рассмотрим, что делать интернет-магазину при работе с маркированными товарами - обувью, одеждой, текстилем и т.д.
|
|
|
|
Индивидуальные предприниматели на спецрежимах до 2121 года получили отсрочку на указание наименований, количеств товаров, работ и услуг в чеках. С февраля 2021 года номенклатуру в чеках онлайн-кассы должны указывать все налогоплательщики, а отсутствие данных реквизитов влечет за собой штрафы и признание фискального документа недействительным.
|
|
|
|
В Постановлении Правительства РФ от 16 апреля 2020 г. № 521 "О внесении изменений в постановление правительства российской федерации от 21 февраля 2019 г. № 174" были уточнены важные требования по продаже маркированных товаров в кассовых чеках.
|
|
|
|
QR код представляет из себя комбинации черно-белых полос, встречающихся практически везде. Чтобы установить и использовать сканер QR и штрих-кодов нужно знать, что такое QR коды, как их использовать и для чего они нужны. Все эти вопросы рассмотрим в данной статье.
|
|
|
|
Сканер штрих-кода считывает данные с товаров и передает их на онлайн-кассу или в POS-терминал. Для корректной работы нужно правильно настроить устройство. Настройка сканера штрих кода различается в зависимости от интерфейсов подключения и модели сканера.
|
|
|
|
Сканер штрих-кодов необходим для чтения зашифрованных данных с упаковок продуктов: наименования, производителя, адреса производства и другой информации. В данной статье будет рассказано, как работают сканеры штрих-кодов, какие устройства лучше использовать для разных задач и как выбрать подходящее оборудование.
|
|
|
|
Мы продолжаем серию публикаций об оптимизации производства в ресторане рассказом о системе 5S, которая является частью японских концепций «бережливого производства» и «непрерывного улучшения» (Кайдзен).
|
|
|
|
ABC-анализ давно является самым популярным методом анализа продаж. Он прост в использовании, нагляден, и реализован практически во всех автоматизированных системах учета для ресторанов. «Опыт использования ABC-анализа» очень любят включать в свое резюме менеджеры самого разного уровня и подготовки. Однако не надо забывать, что этот аналитический инструмент дает ответ на тот вопрос, который вы ему задаете. При этом любой официант после недели работы в ресторане без всякого анализа легко назовет 5 самых продаваемых блюд, а опытный калькулятор сходу расскажет о самых маржинальных.
|
|
|
|
Сделайте чек своей визиткой, рекламной листовкой, инструментом маркетинга или средством общения с клиентом. Дарите скидочные купоны и просто хорошее настроение. Эвотор подобрали для Вас почти полтора десятка идей и сделали удобные инструменты для их реализации. И всё это в одном приложении!
|
|
|
|
Сколько должно стоить блюдо, чтобы его и хорошо покупали и при этом чтобы маржа по нему радовала хозяина? Делать дешевле или наоборот – поднимать цены? Как понять, что у нас клиентам дорого? А тем более сейчас, когда поток клиентов снижается с каждой неделей.
|
|
|
|
Использование качественных расходных материалов повышает эффективность и производительность работы. Риббон – лента, смотанная в рулоны и состоящая из полиэтиленовой основы и красящего слоя на ней.
|
|
|
|
Чтобы меню стало отлаженным инструментом продаж, оно должно, в первую очередь, быть грамотно составлено. Редко кто, играя свадьбу, думает, что супруги наскучат друг другу. Другое дело - ресторанные предложения. Не стоит думать, будто чем выше средний чек, тем меньше позиций ожидает увидеть гость - в классическом бистро ассортимент невелик, несмотря на демократичный ценник.
|
|
|
|
Распоряжение Правительства от 8 ноября 2019 года №2647-р установило срок введения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции – 1 июня 2020 года. При этом определен срок, в течении которого участникам оборота товара разрешается реализовать произведённую до ввода обязательной маркировки продукцию - 1 декабря 2020 года. Это достаточно сжатые сроки, учитывая количество участников рынка, которых затрагивает маркировка молочной продукции. В этой статье мы обсудим, чего ждать от маркировки молочной продукции и как к ней подготовиться производителям, ритейлу и общепиту.
|
|
|
|
Если рассматривать ресторан как бизнес-систему, то ее утилизированной функцией будет являться приготовление и реализация пищи. А главным ресурсом для устойчивого конкурентного преимущества – умение создавать дополнительную ценность приготовленным блюдам. Отсюда и появляются истории, про уникальные рецепты и ингредиенты, про талантливых шеф-поваров и секретные технологии, про особую атмосферу и богатые традиции.
|
|
|
|
Фраза «счёт, пожалуйста», знаменующая собой, как может показаться, кульминацию продаж в вашем ресторане, на самом деле — уже развязка. С того момента, как гость переступил порог ресторана и открыл меню, и до того момента, как он, попрощавшись, твёрдо решил заглянуть к вам снова, проходит целых семь этапов продаж. Зная структуру и основные принципы каждого из них, вы ощутимо повысите эффективность вашего бизнеса.
|
|
|
|
Специфика современного ресторанного бизнеса заключается в том, что число предложений со стороны заведений общепита растет быстрее клиентского спроса, поэтому привлечение новых гостей в ресторан для многих управляющих и владельцев является первоочередной задачей. Наиболее остро этот вопрос встает в условиях кризиса.
|
|
|
|
Известно, что сама по себе автоматизированная система управления предприятием дает лишь 20 процентов вклада в его успешную работу. Остальные 80 процентов дает хорошее управление - качество внутренних процессов, квалификация руководителей и сотрудников, исполнительская дисциплина, управленческий контроль и т.д. Причем это распределение справедливо для предприятия любой отрасли, как для машиностроительного гиганта, так и для семейного ресторана.
|
|
|
|
Не секрет, что сильный бренд ресторана — одна из главных составляющих успеха, однако владельцы заведений не всегда грамотно подходят к его созданию, связывая с брендом лишь название, дизайн меню или помещения. Бренд — это намного более широкое понятие, состоящее не столько из визуальных атрибутов, сколько из впечатлений, образов, которые складываются у гостей после посещения вашего ресторана или из информации о нем.
|
|
|
|
Ни один другой инструмент анализа не подвергается таким нападкам и критике, как SWOT-анализ. Его ругают за сложность и малоприменимость, за американизм и невозможность адаптации к нашим российским реалиям, за азбучность и анахронизм. И ругают во многом справедливо. Однако не надо забывать, что это один из самых известных и распространенных инструментов стратегического планирования, которому учат почти во всех бизнес-школах по всему миру. И учат потому, что он отлично ложится в учебную программу, хорошо сочетается с другими инструментами и прекрасно подходит для учебных целей. Такой анализ хорош не столько результатами, которые он дает, а тем алгоритмом действий, которые требуется выполнить менеджерам компании для его реализации.
|
|
|
|
Изучаем, как должен выглядеть код маркировки.
|
|
|
|
Согласно федеральному закону № 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники (статья 4.7 п. 5) Правительство Российской Федерации вправе устанавливать дополнительный обязательный реквизит кассового чека — «код товара», позволяющий идентифицировать товар.
|
|
|
|
Если рассматривать ресторан, как живой организм, то постоянный оборот денег и товаров в нем схож с работой кровеносной системы и самого главного нашего органа – сердца.
|
|
|
|
Экономическая эффективность ресторана простыми словами определяется выражением «нужно больше зарабатывать, и меньше тратить». Простого и верного рецепта для ресторана «как можно много заработать» просто не существует. Вернее, есть огромное количество таких рецептов, мнений, путей и способов, но их результат зависит от очень многих условий - от локации, от инвестиций, от силы бренда, от моды, от случая.
|
|
|
|
Ваш гость обреченно склонился над раскрытым меню, пытаясь найти там знакомые названия, как былинный витязь на распутье вглядывается в буквы на камне и видит пророческое: «Налево пойдешь — аппетит потеряешь».
|
|
|
|
Чтобы меню стало отлаженным инструментом продаж, оно должно, в первую очередь, быть грамотно составлено. Редко кто, играя свадьбу, думает, что супруги наскучат друг другу. Другое дело - ресторанные предложения. Не стоит думать, будто чем выше средний чек, тем меньше позиций ожидает увидеть гость - в классическом бистро ассортимент невелик, несмотря на демократичный ценник.
|
|
|
|
С каждым годом в нашей стране ужесточается учет оборота алкогольной продукции. Растут возможности системы ЕГАИС, растут аппетиты регулятора, расширяются области контроля на всё новые операции. ФСРАР научился отслеживать движение каждой акцизной марки и постепенно переводит всех участников рынка на такой «помарочный учет».
|
|
|
|
АВС-анализ основан на законе Парето (Закон Парето, Принцип Парето или принцип 20/80 - эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в самом общем виде формулируется так: «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата»).
|
|
|
|
Производить и продавать продукцию, подлежащую обязательной маркировке, могут только те субъекты хозяйствования, которые зарегистрированы в системе идентификации таких изделий. Сегодня формируется единая база данных для всех регионов РФ. В шифрах отражаются коды идентификации и проверки.
|
|
|
|
В 2019 году в нашей стране началась новая эпоха контроля за бизнесом – эпоха маркировки и прослеживаемости. Правительство решило транслировать тот эффект, который принес для собираемости акцизов ЕГАИС, практически на все товары, которые продаются в нашей стране.
|
|
|
|
Почему вам улыбается официант? Потому что это хороший официант. Он мотивирован, а значит вооружен. Стойким иммунитетом к любым радикальным проявлениям гостей и легкому потребительскому экстремизму. Лавирует между столиками, незыблемый, как каменные лица американских президентов на горе Рашмор. Мотивация любого официанта свободно конвертируется в прибавку к жалованию и чаевые, скажете вы. Вовсе нет — неподдельные улыбки обслуживающего персонала обойдутся вам гораздо дороже.
|
|
|
|
Состав меню ресторана является ключевой характеристикой заведения. От него прямо или косвенно зависят продажи, прибыль и оборачиваемость, имидж, сила бренда и технологичность работы кухни. Что включить в меню, что убрать из него, сколько блюд должно быть в каждой категории, как позиции меню влияют друг на друга? На эти вопросы все отвечают по-разному.
|
|
|
|
Мы много говорили о сверке остатков алкогольной продукции в системе ЕГАИС с реальными со стороны ФСРАР, много спорили и думали, как это будет реализовано.
|
|
|
|
27 декабря 2018 г. на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект Постановления Правительства РФ 01/01/12-18/00087309 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции».
|
|
|
|
Ресторан и столовая суть места про еду и для еды, но существующие при этом как бы в параллельных гастрономических вселенных. Отправляясь обнулить свое чувство голода в столовую, вы отдаете себе отчет в том, что намереваетесь просто поесть, а не пасть ниц перед величием филигранного творения шеф-повара. Этим «просто поесть» и определяется концепция любой столовой, баланс хлеба и зрелищ которой явно перевешивает в пользу первого.
|
|
|
|
Методы математического анализа деятельности ресторана помогают выявить его «точки роста», то есть те области, работа с которыми способна существенно улучшить результаты финансово-хозяйственной деятельности, а значит – увеличить прибыль, которую приносит заведение своим владельцам.
|
|
|
|
Известно, что сама по себе автоматизированная система управления предприятием дает лишь 20 процентов вклада в его успешную работу. Остальные 80 процентов дает хорошее управление - качество внутренних процессов, квалификация руководителей и сотрудников, исполнительская дисциплина, управленческий контроль и т.д. Причем это распределение справедливо для предприятия любой отрасли, как для машиностроительного гиганта, так и для семейного ресторана.
|
|
|
|
Перевод кассовой техники на работу с НДС 20% в соответствии с 303-ФЗ от 03.08.2018 вызывает множество вопросов. В данной статье собраны самые популярные из них.
|
|
|
|
Хороший официант должен уметь не только вежливо улыбаться посетителям, внимательно записывать заказ и плавно маневрировать с подносом между столиками. Одно из самых важных качеств официанта — это компетентность и хорошие навыки продавца.
|
|
|
|
Давно известно, что мы управляем только тем, что можем измерить или оценить. Именно поэтому в науке об управлении столько числовых показателей. Управление рестораном не является исключением. Давайте посмотрим, какие параметры деятельности можно измерить и чем это может помочь при оценке качества управления запасами ресторана.
|
|
|
|
Впечатление, которое формируется у гостя после посещения ресторана, является результатом целой гаммы чувств, эмоций, образов, вкусов, запахов, встреч, слов и еще много чего, что случается с посетителем за время визита. И в этой гамме негативные впечатления, к сожалению, имеют гораздо больший вес, чем положительные. Это связано с особенностями работы мозга, заложенными в нас за миллионы лет эволюции.
|
|
|
|
Сколько должно стоить блюдо, чтобы его и хорошо покупали и при этом чтобы маржа по нему радовала хозяина? Делать дешевле или наоборот – поднимать цены? Как понять, что у нас клиентам дорого? А тем более сейчас, когда поток клиентов снижается с каждой неделей.
|
|
|
|
Центральная проблема современного бизнеса уже несколько десятилетий заключается не в дефиците предложения, а в дефиците потребителей. Другими словами, предложение растет темпами, серьезно опережающими рост спроса. И в дальнейшем эта проблема будет только усугубляться, так как рынок становится более мобильным и открытым в глобальном смысле. И это выражается не только в росте ресторанов, баров и кафе, но и в росте конкуренции с «заменителями».
|
|
|
|
Будьте осторожны при приобретении онлайн-касс, обращайте внимание не только на работу отдела продаж, но и на службу поддержки.
|
|
|
|
30 июля 2018 года Президент подписал закон, который вводит обязательную маркировку табачных изделий с 1 марта 2019 года.
|
|
|
|
Мошенничество приобретает все более и более изощренные формы. Сейчас уже нельзя быть уверенными даже в том, что полученные вами в магазине чеки не будут использованы во вред.
|
|
|
|
Выберите свою версию 1С:Управление нашей фирмой.
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Все сервисы в одном месте. Удобно!
|
|
|
|
Как работать в 1С: УНФ из дома?
|
|
|
|
Используйте программу через Интернет в браузере, на вашем смартфоне или планшете.
|
|
|
|
Пользователи «1С:УНФ» могут настроить автоматическую выгрузку необходимых для ведения регламентированного учета справочников и документов в бухгалтерскую программу, и наоборот. Также «1С:УНФ» позволяет автоматизировать бизнес-процессы сети магазинов, торгующих оптом и в розницу.
|
|
|
|
Благодаря простой синхронизации, программу можно использовать в качестве бэк-офиса для одного или нескольких интернет-магазинов. Передавать платежные документы в банк и получать выписки по расчетному счету можно просто и безопасно из «1С:УНФ», минуя клиент-банк. Программа поддерживает маркировку изделий из меха и обмен данными с Государственной информационной системой маркировки товаров (ГИСМ). Можно обмениваться юридически значимыми документами (счетами-фактурами, договорами, накладными) с клиентами и поставщиками в электронном виде. С помощью создания удаленных рабочих мест (РИБ) можно связать территориально разрозненные точки в единую систему.
|
|
|
|
Получите всю необходимую информацию о работе «1С:УНФ» с ЕГАИС при реализации алкоголя: назначение системы по учету алкогольной продукции, оборудование и ПО для работы с системой, пошаговая инструкция для начала работы, взаимодействие между поставщиками и получателями, продавцами и покупателями алкоголя.
|
|
|
|
«1С:УНФ» позволяет создавать все необходимые отчеты и отправлять их в государственные органы, используя встроенный сервис «1С-Отчетность».
|
|
|
|
«1С:УНФ» позволяет постоянно анализировать состояние бизнеса: быстро и удобно получать самую важную информацию по основным участкам деятельности предприятия, своевременно выявлять точки роста или негативную динамику, постоянно быть в курсе дел благодаря регулярной рассылке отчета «Состояние компании».
|
|
|
|
В «1С:УНФ» можно оформлять прием на работу, увольнение, кадровое перемещение, вести учет рабочего времени. Предусмотрены инструменты для оценки эффективности труда каждого сотрудника, и оплаты труда каждого работника согласно его результативности.
|
|
|
|
С помощью программы можно вести учет всех доходов и расходов компании, рассчитывать финансовый результат, формировать бюджеты (БДР, БДДС и ББЛ), планировать прямые и косвенные затраты, оценивать финансовое состояние предприятия. В «1С:УНФ» можно вести учет движения денежных средств на расчетных счетах и в кассах, использовать платежный календарь. Доступно формирование управленческого баланса: данные о финансовом состоянии предприятия в определенный момент времени, о структуре его активов, обязательств, о состоянии собственного капитала. Программа дает возможность учитывать и контролировать расчеты с покупателями, поставщиками в разрезе контрагентов, договоров, заказов, документов. Доступен учет материального и нематериального имущества с длительными сроками использования.
|
|
|
|
Программа «1С:УНФ» имеет встроенную CRM-систему, которая позволяет наилучшим образом организовать работу с клиентской базой. Продавайте больше, повышайте качество обслуживания и не теряйте своих клиентов с современной телефонией в «1С:УНФ»!
|
|
|
|
В «1С:УНФ» можно создавать прайс-листы с гибкой настройкой по множеству параметров для внутреннего использования и для клиентов, а также использовать встроенный помощник формирования цен. Программа позволяет анализировать ценообразование с помощью нескольких отчетов, регистрировать дисконтные карты, назначать по ним скидки и анализировать в отчетах обороты продаж.
|
|
|
|
«1С:УНФ» позволяет фиксировать процесс снабжения при помощи различных схем, вести подробный учет поступлений и всех сопутствующих операций, а также использовать подробные отчеты для анализа и планирования закупок.
|
|
|
|
«1С:УНФ» дает возможность полностью организовать деятельность склада и работу с запасами: осуществлять прием всех поступающих на склад товаров с указанием количества и цен, оформлять перемещение товарных запасов вашей фирмы между складами, подразделениями и ячейками, оформлять продажу товаров со склада вашей фирмы с учетом предоплаты или предоставленных скидок, выполнять своевременный учет товаров на складе и получать всю необходимую информацию для анализа и управления запасами организации.
|
|
|
|
Программа позволяет выполнять комплексное ведение производственного учета — позаказного и серийного. С помощью «1С: УНФ» вы сможете контролировать все этапы производства и выполнения заказов, проводить детальный анализ работы предприятия. Пользователям программы доступен встроенный удобный планировщик производства с гибкой настройкой под индивидуальные нужды.
|
|
|
|
«1С:УНФ» позволяет работать с контрольно-кассовой техникой в полном соответствии с 54-ФЗ. Для удобной и эффективной работы можно использовать справочник номенклатуры и контрагентов, форму с подбором и созданием чеков, а также все необходимые журналы для работы с розницей. Вся необходимая отчетность формируется также в «1С:УНФ». Пользователям доступно мобильное решение для автоматизации одной или нескольких розничных точек, интернет-магазина.
|
|
|
|
Программа «1С:УНФ» позволяет автоматизировать весь комплекс работ по планированию, оказанию и анализу выполнения услуг, а также процесс доставки товаров клиентам.
|
|
|
|
Оформление заказ покупателя. Настройка рабочего места кассира. Создание отчета комиссионера. План-фактный анализ продаж. Создани:е сайта. Публикация торговых предложений.
|
|
|
|
«1С:Управление нашей фирмой» обладает широкими функциональными возможностями, позволяя в единой информационной системе вести: базу клиентов, банковские и кассовые операции, расчеты с контрагентами, персоналом, бюджетом, учет заказов, материалов, товаров, продукции и затрат, торговых операций, включая розничные продажи и подключение торгового оборудования, учет заказов-нарядов, выполненных работ и оказанных услуг, учет имущества, учет доходов, расходов, прибыли и убытков, капитала. Индивидуальные предприниматели на УСН и ЕНВД могут готовить и сдавать в программе отчетность в ФНС, ФСС, ПФР.
|
|
|
|
Ведите подробный производственный учет, отслеживая каждую операцию и выполняя все необходимые расчеты. Используйте эффективные инструменты для анализа и контроля за производственными процессами. Составляйте подробные планы производственных процессов, опираясь на полученные данные систем учета и контроля.
|
|
|
|
В «1С:УНФ» можно вести подробный учет всех проводимых работ с анализом эффективности, отслеживая выполнения заданий сотрудниками и планируя их последующую загрузку. Ремонты можно выполнять самостоятельно или передавать их в сервисный центр, контролируя процесс выполнения. Выставлять счета за регулярные услуги и отправлять их клиентам можно буквально в 1 клик. Предусмотрено ведение подробного учета подрядных (проектных) работ, с отслеживанием каждой операции и выполнением всех необходимых расчетов.
|
|
|
|
1С:УНФ для розничных магазинов Работайте по новым правилам законодательства: 1С:УНФ поддерживает онлайн-кассы по 54-ФЗ и 20% НДС, а также маркировки: ЕГАИС, ГИСМ, ВетИС, табак и другие.
|
|
|
|
«1С:УНФ» позволяет эффективно организовать деятельность интернет-магазина
|
|
|
|
«1С:УНФ» позволяет автоматизировать процессы планирования и реализации оптовых продаж, используя подходящую вам схему торговли и проводя полный учет деятельности.
|
|
|
|
Области применения «1С:Управление нашей фирмой»
|
|
|
|
1С:УНФ предоставляет различные возможности онлайн-продаж:
|
|
|
|
Как только открываете бизнес, вашей работой начинают интересоваться госорганы: налоговая, соцстрах, Пенсионный фонд и так далее. Все они хотят знать, сколько вы зарабатываете и сколько тратите. Если вы не передадите им данные вовремя, нарветесь на штраф. Чтобы отчитываться быстрее, вы можете подавать отчеты через интернет, но для этого нужна электронная подпись. Рассказываем, какие они бывают и как выбрать нужную.
|
|
|
|
С 1 июля 2018 года по закону представители малого бизнеса должны перейти на онлайн-кассы. Речь идет об ИП с наемными работниками и организациях на ЕНВД или на патенте, работающих в сфере торговли и общепита, ИП с наемными работниками и организациях, которые занимаются вендингом.
|
|
|
|
В России все продукты животного происхождения проходят проверку. Ветеринары осматривают животных на фермах и берут у них анализы. Если всё в порядке, выдают ветеринарные сопроводительные документы (ВСД): сертификаты, свидетельства и справки. Если проверки не было или ветеринары выявили проблемы, то продавать мясо, рыбу, молоко и яйца нельзя. Раньше ветеринары выдавали бумажные документы. Теперь они будут оформлять электронные ВСД в системе «Меркурий». Зарегистрироваться в системе должны не только производители, но и магазины, кафе, рестораны — все, кто имеет дело с продуктами животного происхождения.
|
|
|
|
По Закону № 54-ФЗ большинство организаций с 1 июля 2017 года должны применять онлайн-кассы с передачей данных налоговикам. В связи с этим ФНС России утвердила 11 фискальных документов, для каждого из них предусмотрен отдельный перечень реквизитов. Итак, что же теперь указывать в новых чеках?
|
|
|
|
Если вы сомневаетесь ворует ли персонал в вашем ресторане, то скорее всего вы сомневаетесь не зря - воруют. Весь вопрос лишь в масштабах – кто, сколько, как часто...
|
|
|
|
Для подавляющего большинства интернет-магазинов вопросы возврата товара или его обмена являются своеобразным «табу». Условия возврата если и размещают на сайтах, то серьезно урезают с точки зрения прав покупателей, причем даже на крупных интернет-площадках.
|
|
|
|
Официант – лицо ресторана. От него зависит то впечатление, которое останется от заведения у гостя. Ведь хороший официант может своим обслуживанием, вниманием и заботой загладить ошибки кухни, а может и перечеркнуть своей невнимательностью многие достоинства ресторана.
|
|
|
|
|
|
|
|
Росалкогольрегулирование сообщает, что с 01.01.2018 введена дополнительная проверка при фиксации актов списания продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС, предусматривающая обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ/АМ, которыми маркирована реализованная продукция.
|
|
|
|
Налоговая пояснила, как печатать на чеке данные о кассире.
|
|
|
|
При возврате денег покупателям, отказавшимся от товара (работ, услуг), выбиваются кассовые чеки с признаком расчета «возврат прихода».
|
|
|
|
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий возможность уменьшения налогов для индивидуальных предпринимателей (ИП), использующих контрольно-кассовую технику (ККТ).
|
|
|
|
В соответствии с пунктом 4 статьи 4.3 Федерального закона № 54-ФЗ при выполнении корректировки расчетов, которые были произведены ранее, формируется кассовый чек коррекции (бланк строгой отчетности коррекции) после формирования отчета об открытии смены, но не позднее формирования отчета о закрытии смены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новый порядок применения ККТ оказал серьезное влияние на работу интернет-магазинов. В этой статье мы расскажем об особенностях торговли в интернет в соответствии с новым законодательством.
|
|
|
|
Какие существуют ОФД и на что стоит обратить внимание при выборе.
|
|
|
|
Согласно п.6 статьи 16 171 ФЗ организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять ККТ при розничной продаже пива с 31.03.2017.
|
|
|
|
Автоматизация торговли — это определённый ряд мероприятий по внедрению в торговый бизнес-процесс высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения с целью повысить эффективность использования трудовых ресурсов и качество обслуживания клиентов.
|
|
|
|
Фискальный регистратор (ФР) - это контрольно-кассовая машина, представляющая собой принтер чеков, оснащённый фискальной памятью. Для управления фискальным регистраторами используется персональный компьютер. Фискальные регистраторы применяются для учета проданных товаров и оказанных услуг, формирования чеков различных видов, а также выполнения других операций, необходимых для полноценной работы кафе, магазинов и других организаций. ККТ этого типа универсальны, совместимы с различными видами торгового оборудования и просты в использовании, что обеспечивает им чрезвычайно широкое распространение.
|
|
|
|
В конце 2015 года ассортимент Компании АТОЛ пополнился автономной кассой АТОЛ FPrint-90АК. Небольшая, но весьма функциональная касса была разработана специально для тех, кто не планировал автоматизировать свой бизнес, но в соответствии с новым законодательством в сфере применения ККТ нуждается в простом и бюджетном решении.
|
|
|
|
Актуально о ЕГАИС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных решений для автоматизации торговли. Обилие функций позволяет подобрать оборудование и программное обеспечение под любую специфику предприятия. Такое богатство выбора с одной стороны обнадёживает, но с другой - накладывает большую ответственность за правильный выбор.
|
|
|
|
Отличительной особенностью ресторана является тот факт, что между деньгами клиента и кассой предприятия стоят дополнительные посредники в виде официантов, через руки которых проходит вся наличная выручка. А «живые деньги» очень часто вызывают соблазн поделить их так, как считает правильным жулик.
|
|
|
|
Компания «1С» Бориса Нуралиева смогла обогнать почти всех конкурентов на рынке информационных систем управления: не поддается лишь немецкая SAP. Курс на импортозамещение в России может дать «1С» шанс в борьбе с ней.
|
|
|
|
Алкоголь: «продавать или не продавать – вот в чём вопрос». Алкоголь был, есть и будет одним из наиболее прибыльных товаров. Зачастую при выборе магазина или заведения россияне руководствуются наличием или отсутствием в нём алкогольных напитков.
|
|
|
|
Это действительно так, по экспертной оценке, недополученный товарооборот на предприятиях, не использующих прайс-чекеры, достигает 15%! Это значит, что с каждого 1 000 000 рублей вы теряете 150 000 рублей!
|
|
|
|
Сегодня мы поговорим о меню ресторана, как о предмете, который вы даете своим гостям для того, чтобы они сделали заказ. Рассмотрим насколько этот предмет удобен для чтения и какие ограничения в себе он несет.
|
|
|
|
Летнее время - это пора, когда открывается множество торговых точек, готовых предложить большой ассортимент разливных напитков. Особой популярностью, пользуются заведения торгующие пивом. Конкуренция в данной среде достаточно большая, из-за быстрой окупаемости бизнеса при сравнительно небольших вложениях.
|
|
|
|
Конкуренция среди магазинов разливного пива достаточно высокая. И главная цель любого магазина - из каждого нового покупателя сделать постоянного клиента. Давайте попробуем разобраться, какие эффективные методы существуют на сегодняшний день.
|
|
|
|
Зал ресторана - это широкий простор для мошенничества, поскольку официанты здесь работают с «живыми» деньгами (в отличие от, например, кухни).
|
|
|
|
Как показывает опыт, воровство в зале - это только вершина айсберга. «Клубок махинаций», начинающийся в зале, может привести, например, в отдел закупок или на кухню. «Шведский стол» и банкеты также часто оказываются поводом поживиться за счет клиента.
|
|
|
|
Ресторан – не только место для отдыха и приятного времяпрепровождения. К сожалению, рестораны зачастую являются широким полем деятельности мошенников. С какой стороны ожидать подвода?
|
|
|
|
Есть ли панацея от воровства сотрудников персонала?
|
|
|
|
Bonus в переводе с латинского – премия, а бонусная программа — это программа поощрения покупателей...
|
|
|
|
Успешный ресторан — это в первую очередь сплоченная команда, которая движется к единой цели, к успеху. Каждый ее элемент важен: и шеф, и администратор, и повар, и официант, и хостес, и даже уборщица с посудомойкой.
|
|
|
|
Если вы сомневаетесь ворует ли персонал в вашем ресторане, то скорее всего вы сомневаетесь не зря - воруют. Весь вопрос лишь в масштабах – кто, сколько, как часто...
|
|
|
|
Дисплей покупателя – это окно диалога между покупателем и кассиром, существенно ускоряющее работу кассового узла.
|
|
|
|
АТОЛ RP-326 – новый чековый принтер в линейке принтеров АТОЛ. Если Вы ищете универсальный принтер для печати чеков с оптимальным соотношением цены и качества – эта новинка для Вас!
|
|
|
|
Ни для кого не секрет, что от производительности, надёжности и функциональности POS-компьютера зависит работа всего оборудования кассы, а если посмотреть более широко – то и всего предприятия.
|
|
|
|
Денежный ящик – только с виду простое устройство POS-периферии. А на самом деле он должен соответствовать обороту предприятия и размеру купюр, быть крайне надёжным, не доставлять неудобств и лишних хлопот кассиру.
|
|
|
|
POS-монитор – это основной дисплей POS-системы, необходимый для отображения вводимой информации. За ним кассир проводит массу времени, соответственно, требования к его техническим характеристикам высоки.
|
|
|
|
Расходы бизнеса на перевод кассовых данных в онлайн-режим могут существенно увеличиться. Как выяснил РБК, это следует из доклада налоговой службы о результатах соответствующего эксперимента
|
|
|
|
ФНС России обязала налоговых инспекторов сопоставлять показатели доходов, представленные в налоговых декларациях, со сведениями о поступлениях денежных средств через кассовые аппараты и суммами доходов, поступающими на банковские счета налогоплательщиков.
|
|
|
|
Продажа алкогольной продукции является одним из наиболее прибыльных сегментов розничной торговли. Тем временем, государственные регуляторы предъявляют к ней повышенное внимание и всё более высокие требования.
|
|
|
|
Что такое ЕГАИС? Попробуем разобраться, что такое ЕГАИС и можно ли осуществлять продажу алкогольной продукции без нее. ЕГАИС - единая государственная автоматизированная информационная система. Это государственная программа, с помощью которой ведется учет объемов производства и контроль оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции по всей России.
|
|
|
|
Технология обработки изображений зарекомендовала себя в розничной торговле как экономичная, надежная и технологически перспективная. Кроме того, фотосканеры способны считывать мобильные купоны прямо с экранов смартфонов покупателей или автоматически собирать данные с их идентификационных карт для автоматической регистрации постоянных клиентов.
|
|
|
|
На сегодняшний день важной задачей торгового предприятия в области розничной торговли и сферы услуг является выбор решений, которые способствуют эффективности бизнес-процессов и при этом стоят недорого. Исследователи в свою очередь проводят подсчет, во сколько «обходится» эта экономия собственникам бизнеса.
|
|
|
|
В настоящее время современные электронные и виртуальные технологии привели к стремительному развитию такого вида торговой деятельности, как торговля через Интернет.
|
|
|
|
Как сказал научный руководитель лаборатории исследований предпринимательства НИУ ВШЭ, профессор А. Чепуренко, «малый бизнес в России – как чемодан без ручки. И нести тяжело, и бросить жалко». РФ входит в число стран с самой низкой предпринимательской активностью населения в мире – в среднем за год своё дело начинает всего около 1% взрослого населения. Причины такого низкого количества смельчаков всем давно известны. А вот как же поменять сложившуюся ситуацию?
|
|
|
|
Frontol Manager это новая разработка компании, которая автоматизирует бизнеспроцессы взаимодействия (между кассовым и товароучётным ПО), а также процессы управления торговым залом магазина, что значительно упрощает работу персонала.
|
|
|
|
В 1948 г., когда Норман Вудланд был аспирантом Института технологии Университета Дрекселя в Филадельфии, он вместе с сокурсниками Бернардом Сильвером и Джордину Джохэнсоном начал разработку системы, которая могла бы автоматически считывать информацию о продукте при его контроле.
|
|
|
|
ДАЛИОН: АвтоСервис органичная автоматизация! Хорошая система автоматизации сегодня важная часть любого бизнеса. Она является надёжным помощником как для маленькой компании, так и для крупной фирмы. Предприятия автосервиса в данном случае не являются исключением.
|
|
|
|
Автоматизация ресторана нужна ли она? Действительно, зачем нужно автоматизировать ресторан, кафе, бистро или другое предприятие, которое занимается оказанием услуг общественного питания? Ведь и так, вроде бы, работает и приносит прибыль. И все, казалось бы, хорошо. Не всё так просто!
|
|
|
|
К сожалению, нечестным людям ингода удаётся втереться в наше доверие и проворачивать махинации у нас за спиной. Ресторан - обширное поле для мошенничества. Как это происходит и что делать, чтобы этого не допустить? Читайте далее.
|
|
|
|
Не секрет, что при управлении рестораном, одной из главных проблем является воровство персонала. Воруют везде: на складе, в баре, в кассе, на кухне и т.д.
|
|
|
|
Дисконтная система (дисконтная схема, дисконтная политика) представляет собой совокупность правил и условий по которым покупателю предоставляется дисконт - скидка, товар или услуга.
|
|
|
|
Что может узнать продавец с помощью анализа чеков и как провести это исследование наиболее эффективно? Успешная работа торгового предприятия невозможна без получения оперативной информации. Данные о ежедневных продажах становятся источником анализа основных показателей эффективности бизнеса. С их помощью формируется представление о покупательских предпочтениях, отслеживается реакция клиентов на изменения в ассортименте и, следовательно, прогнозируется спрос, готовятся предложения для целевых групп покупателей.
|
|
|
|
Кому важнее эффективная автоматизация владельцу федеральной торговой сети или хозяину торгового павильона в маленьком городке? Прочитав нашу статью, приготовьтесь к самым парадоксальным выводам.
|
|
|
|
Всем известно, что автоматизация существенно помогает на всех этапах работы компании, начиная от заказов поставщика или оприходования товара, заканчивая анализом деятельности. Однако, как и в любом деле, в процессе автоматизации есть свои особенности, зная которые, можно существенно сберечь время, деньги и нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются. Сегодня мы решили поговорить о том, на что стоит обратить внимание руководству компании в процессе автоматизации своего предприятия.
|
|
|
|
Подавляющее большинство организаций и индивидуальных предпринимателей ведут наличные расчёты с физическими лицами, а значит, применяют контрольно-кассовую технику в соответствии с требованиями Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ. Действующая процедура регистрации, перерегистрации и снятия с учёта кассовых аппаратов в общем виде была установлена еще два года назад*. Однако она не описывала весь спектр действий работников ИФНС, ответственных за регистрацию ККТ, что, конечно, не способствовало прозрачности процедуры и сокращению нарушений со стороны налоговых органов. Теперь проблем при регистрации ККТ должно стать меньше - приказом Минфина России от 10.03.2009 № 19н утвержден Административный регламент исполнения ФНС России государственной функции по регистрации в установленном порядке контрольно-кассовой техники. Вашему вниманию предлагается комментарий к документу Л.П. Фомичевой, аудитора.
|
|
|
|
Ресторанный рынок в сегодняшних условиях стремительно меняется, и у всех его участников есть повод для беспокойства. В первую очередь задумываются о будущем небольшие одиночные рестораны, наиболее сильно ощущающие на себе конкурентное давление со стороны крупных сетевых игроков, поэтому нельзя отрицать преимущество внедрения автоматизированной системы управления в ресторане.
|
|
|
|
Специалисты в области управления персоналом считают, что человек по своей природе склонен выполнять работу честно и хорошо. Сегодня мы поговорим о том, как система автоматизации предприятия помогает в этом сотрудникам ресторанов, баров и кафе.
|
|
|
|
Кризис вынуждает потребителей пересматривать свои привычки. Если в 2008 году большая часть покупок совершалась в супермаркетах, то в 2009 году выросла популярность дискаунтеров и магазинов шаговой доступности. Автоматизация таких магазинов имеет свои особенности, вытекающие из специфики формата торговли.
|
|
|
|
В последнее время терминалы сбора данных (ТСД) стали таким же привычным элементом автоматизации торговых предприятий, как и POS-системы, сканеры штрих-кода и прочее оборудование. С их помощью автоматизируются такие важные бизнес-процессы как инвентаризация, приём товара, подбор заказа для поставщика или покупателя, борьба с очередями. Но такую важную задачу как перемаркировка товара большинство торговых предприятий выполняет или по-старинке этикет пистолетом, или с помощью стационарного принтера этикеток.
|
|
|
|
Предприятий быстрого питания в Екатеринбурге достаточно много сегодня они имеются практически повсюду. Популярность этих заведений приводит к тому, что в целом уровень сервиса здесь часто оставляет желать лучшего, и свидетельство тому очереди, выстраивающиеся в часы пик. Между тем, в автоматизации нуждаются в первую очередь популярные заведения с высокой посещаемостью, так как в них скорость обслуживания играет большую роль. Поэтому для предприятий быстрого питания автоматизация одно из важнейших условий развития.
|
|
|
|
Ранее бытовало мнение, что автоматизация - это дорогостоящая операция, которую не в состоянии произвести небольшие магазины. Но сегодня оно сменилось пониманием того, что средства, вложенные в развитие торгового предприятия, соизмеримы с его постоянными потерями в результате воровства, пересортицы, порчи товара, ряда других проблем учёта и управления персоналом. Поэтому грамотные владельцы малого бизнеса предпочитают избегать дальнейших потерь прибыли, вводя в работу программно-аппаратный комплекс.
|
|
|
|
Всё, что можно пока узнать о марках-пломбах.
|
|
|
|
На этой странице находится обзорная статья о марках-пломбах.
|
|
|
|
Цветочный бизнес сегодня один из активно развивающихся. Вот некоторые цифры, хотя и неофициальные: более-менее точный учёт имеется лишь в отношении импортных растений. В 2006 году в Свердловской области реализовано 26-30 миллионов срезанных цветов. Большая часть этого товара импорт, преимущественно из Голландии, Колумбии и Эквадора. Лишь примерно 3 миллиона произведены в самой области, еще столько же в соседних областях. Только роз в Екатеринбурге ежедневно продается от 80 до 120 тысяч. Надо сказать, что несмотря на кажущуюся насыщенность рынка и стоящие на каждом шагу киоски, все специалисты отмечают тот факт, что пиковый спрос (например, перед праздниками) на популярные сорта цветов намного превышает предложение.
|
|
|
|
В России рынок сканеров штрих-кода стремительно развивается. Сканеры штрих-кода всё чаще находят применение не только в сфере торговли, но и сферах обслуживания, администрирования, ресторанного бизнеса и многих других областях. Уже сегодня на основе технологии штрихового кодирования автоматизируются почтамты, налоговые службы, железные дороги, библиотеки. А в дальнейшем список сфер, в которых могут применяться эти технологии, будет только расширяться.
|
|
|
|
Основная задача предприятия - удовлетворение нужд и потребностей потребителя. Если в условиях экономики, основанной на конкуренции, компании не удаётся удовлетворить желания покупателей, она обречена на исчезновение с «карты» бизнеса. Напротив, производители, продукция которых соответствует или превосходит требования потребителей, получают наилучшие возможности для роста и процветания. Цель данной статьи - показать, что вопрос о степени удовлетворения потребителей продукцией компании имеет огромное значение. Прибыль - показатель эффективности деятельности фирмы за истёкший период времени, степень удовлетворения потребителей - показатель будущей прибыли.
|
|
|
|
Эксперты предлагают запретить производство и продажу в РФ всех малоэффективных ламп освещения. Такую позицию в рамках расширенного заседания межведомственной рабочей группы по инновационному законодательству при администрации президента РФ, состоявшегося на Международном энергетическом форуме в Москве, высказал вице-президент и генеральный менеджер Philips "Световые решения" в России, Украине, Белоруссии, Средней Азии и Кавказе Владимир Габриелян.
|
|
|
|
Повреждённая колба прибора высвобождает пары ртути, которые могут вызвать тяжёлое отравление.
|
|
|
|
Уважаемые клиенты, только для вас мы приготовили специальное предложение.
|
|