Заказать звонок Написать письмо

(343) 216-57-43, -44  Кассы, весы и ремонт

(343) 363-00-14  Эвотор, Sigma

(343) 216-57-42, -47  Автоматизация торговли

Работаем по всей России

КаталогАкцииМаркировкаУслугиАвтоматизацияПартнерамО компанииКонтакты
Маркировка товаров
Автоматизация
Онлайн-кассы
Комплекты: торговое оборудование и ПО
Сканеры штрих-кода
Акции, распродажи
Услуги
Эквайринг
Принтеры этикеток
POS-оборудование
Терминалы сбора данных
Программное обеспечение
Весы
Счетчики и детекторы
Аксессуары
Расходные материалы
Онлайн-касса 90Ф

Публикации

Изменения в номенклатуре чека в 2021 году

Индивидуальные предприниматели на спецрежимах до 2121 года получили отсрочку на указание наименований, количеств товаров, работ и услуг в чеках. С февраля 2021 года номенклатуру в чеках онлайн-кассы должны указывать все налогоплательщики, а отсутствие данных реквизитов влечет за собой штрафы и признание фискального документа недействительным.

Формат чека при продаже маркированного товара

В Постановлении Правительства РФ от 16 апреля 2020 г. № 521 "О внесении изменений в постановление правительства российской федерации от 21 февраля 2019 г. № 174" были уточнены важные требования по продаже маркированных товаров в кассовых чеках.

Установка и использование сканеров QR и штрих-кода

QR код представляет из себя комбинации черно-белых полос, встречающихся практически везде. Чтобы установить и использовать сканер QR и штрих-кодов нужно знать, что такое QR коды, как их использовать и для чего они нужны. Все эти вопросы рассмотрим в данной статье.

Настройка сканера штрих-кодов

Сканер штрих-кода считывает данные с товаров и передает их на онлайн-кассу или в POS-терминал. Для корректной работы нужно правильно настроить устройство. Настройка сканера штрих кода различается в зависимости от интерфейсов подключения и модели сканера.

Как выбрать сканер штрих-кода для маркировки

Сканер штрих-кодов необходим для чтения зашифрованных данных с упаковок продуктов: наименования, производителя, адреса производства и другой информации. В данной статье будет рассказано, как работают сканеры штрих-кодов, какие устройства лучше использовать для разных задач и как выбрать подходящее оборудование.

Метод 5S или кунг-фу для кухни ресторана

Мы продолжаем серию публикаций об оптимизации производства в ресторане рассказом о системе 5S, которая является частью японских концепций «бережливого производства» и «непрерывного улучшения» (Кайдзен).

Фатальные ошибки при работе с ABC-анализом

ABC-анализ давно является самым популярным методом анализа продаж. Он прост в использовании, нагляден, и реализован практически во всех автоматизированных системах учета для ресторанов. «Опыт использования ABC-анализа» очень любят включать в свое резюме менеджеры самого разного уровня и подготовки. Однако не надо забывать, что этот аналитический инструмент дает ответ на тот вопрос, который вы ему задаете. При этом любой официант после недели работы в ресторане без всякого анализа легко назовет 5 самых продаваемых блюд, а опытный калькулятор сходу расскажет о самых маржинальных.

10+ идей для повышения лояльности и привлечения клиентов. Используйте чек на 100%

Сделайте чек своей визиткой, рекламной листовкой, инструментом маркетинга или средством общения с клиентом. Дарите скидочные купоны и просто хорошее настроение. Эвотор подобрали для Вас почти полтора десятка идей и сделали удобные инструменты для их реализации. И всё это в одном приложении!

Ценообразование в меню

Сколько должно стоить блюдо, чтобы его и хорошо покупали и при этом чтобы маржа по нему радовала хозяина? Делать дешевле или наоборот – поднимать цены? Как понять, что у нас клиентам дорого? А тем более сейчас, когда поток клиентов снижается с каждой неделей.

Как выбрать риббоны?

Использование качественных расходных материалов повышает эффективность и производительность работы. Риббон – лента, смотанная в рулоны и состоящая из полиэтиленовой основы и красящего слоя на ней.

Меню как инструмент продаж

Чтобы меню стало отлаженным инструментом продаж, оно должно, в первую очередь, быть грамотно составлено. Редко кто, играя свадьбу, думает, что супруги наскучат друг другу. Другое дело - ресторанные предложения. Не стоит думать, будто чем выше средний чек, тем меньше позиций ожидает увидеть гость - в классическом бистро ассортимент невелик, несмотря на демократичный ценник.

Порядок маркировки молочной продукции

Распоряжение Правительства от 8 ноября 2019 года №2647-р установило срок введения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции – 1 июня 2020 года. При этом определен срок, в течении которого участникам оборота товара разрешается реализовать произведённую до ввода обязательной маркировки продукцию - 1 декабря 2020 года. Это достаточно сжатые сроки, учитывая количество участников рынка, которых затрагивает маркировка молочной продукции. В этой статье мы обсудим, чего ждать от маркировки молочной продукции и как к ней подготовиться производителям, ритейлу и общепиту.

Сырьевая матрица на службе ресторанных волшебников

Если рассматривать ресторан как бизнес-систему, то ее утилизированной функцией будет являться приготовление и реализация пищи. А главным ресурсом для устойчивого конкурентного преимущества – умение создавать дополнительную ценность приготовленным блюдам. Отсюда и появляются истории, про уникальные рецепты и ингредиенты, про талантливых шеф-поваров и секретные технологии, про особую атмосферу и богатые традиции.

7 этапов продаж или зачем на самом деле гости приходят в ваш ресторан

Фраза «счёт, пожалуйста», знаменующая собой, как может показаться, кульминацию продаж в вашем ресторане, на самом деле — уже развязка. С того момента, как гость переступил порог ресторана и открыл меню, и до того момента, как он, попрощавшись, твёрдо решил заглянуть к вам снова, проходит целых семь этапов продаж. Зная структуру и основные принципы каждого из них, вы ощутимо повысите эффективность вашего бизнеса.

Метод 5W для определения целевой аудитории ресторана

Специфика современного ресторанного бизнеса заключается в том, что число предложений со стороны заведений общепита растет быстрее клиентского спроса, поэтому привлечение новых гостей в ресторан для многих управляющих и владельцев является первоочередной задачей. Наиболее остро этот вопрос встает в условиях кризиса.

ABC-анализ запасов ресторана

Известно, что сама по себе автоматизированная система управления предприятием дает лишь 20 процентов вклада в его успешную работу. Остальные 80 процентов дает хорошее управление - качество внутренних процессов, квалификация руководителей и сотрудников, исполнительская дисциплина, управленческий контроль и т.д. Причем это распределение справедливо для предприятия любой отрасли, как для машиностроительного гиганта, так и для семейного ресторана.

Десять советов по продвижению бренда ресторана

Не секрет, что сильный бренд ресторана — одна из главных составляющих успеха, однако владельцы заведений не всегда грамотно подходят к его созданию, связывая с брендом лишь название, дизайн меню или помещения. Бренд — это намного более широкое понятие, состоящее не столько из визуальных атрибутов, сколько из впечатлений, образов, которые складываются у гостей после посещения вашего ресторана или из информации о нем.

SWOT-анализ ресторана

Ни один другой инструмент анализа не подвергается таким нападкам и критике, как SWOT-анализ. Его ругают за сложность и малоприменимость, за американизм и невозможность адаптации к нашим российским реалиям, за азбучность и анахронизм. И ругают во многом справедливо. Однако не надо забывать, что это один из самых известных и распространенных инструментов стратегического планирования, которому учат почти во всех бизнес-школах по всему миру. И учат потому, что он отлично ложится в учебную программу, хорошо сочетается с другими инструментами и прекрасно подходит для учебных целей. Такой анализ хорош не столько результатами, которые он дает, а тем алгоритмом действий, которые требуется выполнить менеджерам компании для его реализации.

Как выглядит код маркировки

Изучаем, как должен выглядеть код маркировки.

Закон о применении контрольно-кассовой техники

Согласно федеральному закону № 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники (статья 4.7 п. 5) Правительство Российской Федерации вправе устанавливать дополнительный обязательный реквизит кассового чека — «код товара», позволяющий идентифицировать товар.

Профилактика болезней оборачиваемости запасов ресторана

Если рассматривать ресторан, как живой организм, то постоянный оборот денег и товаров в нем схож с работой кровеносной системы и самого главного нашего органа – сердца.

Методы "бережливого производства" для ресторанов

Экономическая эффективность ресторана простыми словами определяется выражением «нужно больше зарабатывать, и меньше тратить». Простого и верного рецепта для ресторана «как можно много заработать» просто не существует. Вернее, есть огромное количество таких рецептов, мнений, путей и способов, но их результат зависит от очень многих условий - от локации, от инвестиций, от силы бренда, от моды, от случая.

Метод «Елочки» против метода проб и ошибок, или как один официант и несколько вопросов могут увеличить продажи в ресторане

Ваш гость обреченно склонился над раскрытым меню, пытаясь найти там знакомые названия, как былинный витязь на распутье вглядывается в буквы на камне и видит пророческое: «Налево пойдешь — аппетит потеряешь».

Меню - инструмент продаж

Чтобы меню стало отлаженным инструментом продаж, оно должно, в первую очередь, быть грамотно составлено. Редко кто, играя свадьбу, думает, что супруги наскучат друг другу. Другое дело - ресторанные предложения. Не стоит думать, будто чем выше средний чек, тем меньше позиций ожидает увидеть гость - в классическом бистро ассортимент невелик, несмотря на демократичный ценник.

Работа с новыми акцизными марками

С каждым годом в нашей стране ужесточается учет оборота алкогольной продукции. Растут возможности системы ЕГАИС, растут аппетиты регулятора, расширяются области контроля на всё новые операции. ФСРАР научился отслеживать движение каждой акцизной марки и постепенно переводит всех участников рынка на такой «помарочный учет».

АВС-анализ ресторана

АВС-анализ основан на законе Парето (Закон Парето, Принцип Парето или принцип 20/80 - эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в самом общем виде формулируется так: «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата»).

Система маркировки товаров

Производить и продавать продукцию, подлежащую обязательной маркировке, могут только те субъекты хозяйствования, которые зарегистрированы в системе идентификации таких изделий. Сегодня формируется единая база данных для всех регионов РФ. В шифрах отражаются коды идентификации и проверки.

Учет маркированной продукции в ресторане

В 2019 году в нашей стране началась новая эпоха контроля за бизнесом – эпоха маркировки и прослеживаемости. Правительство решило транслировать тот эффект, который принес для собираемости акцизов ЕГАИС, практически на все товары, которые продаются в нашей стране.

Как купить официанта

Почему вам улыбается официант? Потому что это хороший официант. Он мотивирован, а значит вооружен. Стойким иммунитетом к любым радикальным проявлениям гостей и легкому потребительскому экстремизму. Лавирует между столиками, незыблемый, как каменные лица американских президентов на горе Рашмор. Мотивация любого официанта свободно конвертируется в прибавку к жалованию и чаевые, скажете вы. Вовсе нет — неподдельные улыбки обслуживающего персонала обойдутся вам гораздо дороже.

Ролевые категории в меню ресторана

Состав меню ресторана является ключевой характеристикой заведения. От него прямо или косвенно зависят продажи, прибыль и оборачиваемость, имидж, сила бренда и технологичность работы кухни. Что включить в меню, что убрать из него, сколько блюд должно быть в каждой категории, как позиции меню влияют друг на друга? На эти вопросы все отвечают по-разному.

Расхождения данных с ЕГАИС: что делать при проверке ФСРАР

Мы много говорили о сверке остатков алкогольной продукции в системе ЕГАИС с реальными со стороны ФСРАР, много спорили и думали, как это будет реализовано.

Определен порядок перехода на обязательную маркировку табака

27 декабря 2018 г. на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект Постановления Правительства РФ 01/01/12-18/00087309 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции».

Специфика анализа столовых и бистро

Ресторан и столовая суть места про еду и для еды, но существующие при этом как бы в параллельных гастрономических вселенных. Отправляясь обнулить свое чувство голода в столовую, вы отдаете себе отчет в том, что намереваетесь просто поесть, а не пасть ниц перед величием филигранного творения шеф-повара. Этим «просто поесть» и определяется концепция любой столовой, баланс хлеба и зрелищ которой явно перевешивает в пользу первого.

KPI ресторана - выявление точек роста

Методы математического анализа деятельности ресторана помогают выявить его «точки роста», то есть те области, работа с которыми способна существенно улучшить результаты финансово-хозяйственной деятельности, а значит – увеличить прибыль, которую приносит заведение своим владельцам.

ABC-анализ запасов ресторана

Известно, что сама по себе автоматизированная система управления предприятием дает лишь 20 процентов вклада в его успешную работу. Остальные 80 процентов дает хорошее управление - качество внутренних процессов, квалификация руководителей и сотрудников, исполнительская дисциплина, управленческий контроль и т.д. Причем это распределение справедливо для предприятия любой отрасли, как для машиностроительного гиганта, так и для семейного ресторана.

Порядок перевода касс на НДС 20%

Перевод кассовой техники на работу с НДС 20% в соответствии с 303-ФЗ от 03.08.2018 вызывает множество вопросов. В данной статье собраны самые популярные из них.

Методы повышения продаж в зале ресторана

Хороший официант должен уметь не только вежливо улыбаться посетителям, внимательно записывать заказ и плавно маневрировать с подносом между столиками. Одно из самых важных качеств официанта — это компетентность и хорошие навыки продавца.

Математика запасов ресторана

Давно известно, что мы управляем только тем, что можем измерить или оценить. Именно поэтому в науке об управлении столько числовых показателей. Управление рестораном не является исключением. Давайте посмотрим, какие параметры деятельности можно измерить и чем это может помочь при оценке качества управления запасами ресторана.

Забудьте слово «НЕТ»!

Впечатление, которое формируется у гостя после посещения ресторана, является результатом целой гаммы чувств, эмоций, образов, вкусов, запахов, встреч, слов и еще много чего, что случается с посетителем за время визита. И в этой гамме негативные впечатления, к сожалению, имеют гораздо больший вес, чем положительные. Это связано с особенностями работы мозга, заложенными в нас за миллионы лет эволюции.

Ценообразование в меню

Сколько должно стоить блюдо, чтобы его и хорошо покупали и при этом чтобы маржа по нему радовала хозяина? Делать дешевле или наоборот – поднимать цены? Как понять, что у нас клиентам дорого? А тем более сейчас, когда поток клиентов снижается с каждой неделей.

Воронка продаж в ресторане

Центральная проблема современного бизнеса уже несколько десятилетий заключается не в дефиците предложения, а в дефиците потребителей. Другими словами, предложение растет темпами, серьезно опережающими рост спроса. И в дальнейшем эта проблема будет только усугубляться, так как рынок становится более мобильным и открытым в глобальном смысле. И это выражается не только в росте ресторанов, баров и кафе, но и в росте конкуренции с «заменителями».

Как НЕ нужно покупать кассу!

Будьте осторожны при приобретении онлайн-касс, обращайте внимание не только на работу отдела продаж, но и на службу поддержки.

Табачный ЕГАИС: что это и как к нему подготовиться

30 июля 2018 года Президент подписал закон, который вводит обязательную маркировку табачных изделий с 1 марта 2019 года.

Мошенничество с чеком в магазине

Мошенничество приобретает все более и более изощренные формы. Сейчас уже нельзя быть уверенными даже в том, что полученные вами в магазине чеки не будут использованы во вред.

Цена «1С:УНФ»

Выберите свою версию 1С:Управление нашей фирмой.

Полезные материалы «1С:УНФ»

.

Сервисы ИТС в «1С:УНФ»

Все сервисы в одном месте. Удобно!

Удаленная работа в «1С:УНФ»

Как работать в 1С: УНФ из дома?

1С: Мобильная работа

Используйте программу через Интернет в браузере, на вашем смартфоне или планшете.

1С: Интеграция

Пользователи «1С:УНФ» могут настроить автоматическую выгрузку необходимых для ведения регламентированного учета справочников и документов в бухгалтерскую программу, и наоборот. Также «1С:УНФ» позволяет автоматизировать бизнес-процессы сети магазинов, торгующих оптом и в розницу.

1С: Обмен данными

Благодаря простой синхронизации, программу можно использовать в качестве бэк-офиса для одного или нескольких интернет-магазинов. Передавать платежные документы в банк и получать выписки по расчетному счету можно просто и безопасно из «1С:УНФ», минуя клиент-банк. Программа поддерживает маркировку изделий из меха и обмен данными с Государственной информационной системой маркировки товаров (ГИСМ). Можно обмениваться юридически значимыми документами (счетами-фактурами, договорами, накладными) с клиентами и поставщиками в электронном виде. С помощью создания удаленных рабочих мест (РИБ) можно связать территориально разрозненные точки в единую систему.

1С: УНФ ЕГАИС

Получите всю необходимую информацию о работе «1С:УНФ» с ЕГАИС при реализации алкоголя: назначение системы по учету алкогольной продукции, оборудование и ПО для работы с системой, пошаговая инструкция для начала работы, взаимодействие между поставщиками и получателями, продавцами и покупателями алкоголя.

1С: УНФ Отчетность и налоги

«1С:УНФ» позволяет создавать все необходимые отчеты и отправлять их в государственные органы, используя встроенный сервис «1С-Отчетность».

1С: УНФ Анализ бизнеса

«1С:УНФ» позволяет постоянно анализировать состояние бизнеса: быстро и удобно получать самую важную информацию по основным участкам деятельности предприятия, своевременно выявлять точки роста или негативную динамику, постоянно быть в курсе дел благодаря регулярной рассылке отчета «Состояние компании».

1С: УНФ Зарплата и персонал

В «1С:УНФ» можно оформлять прием на работу, увольнение, кадровое перемещение, вести учет рабочего времени. Предусмотрены инструменты для оценки эффективности труда каждого сотрудника, и оплаты труда каждого работника согласно его результативности.

1С: УНФ Финансы

С помощью программы можно вести учет всех доходов и расходов компании, рассчитывать финансовый результат, формировать бюджеты (БДР, БДДС и ББЛ), планировать прямые и косвенные затраты, оценивать финансовое состояние предприятия. В «1С:УНФ» можно вести учет движения денежных средств на расчетных счетах и в кассах, использовать платежный календарь. Доступно формирование управленческого баланса: данные о финансовом состоянии предприятия в определенный момент времени, о структуре его активов, обязательств, о состоянии собственного капитала. Программа дает возможность учитывать и контролировать расчеты с покупателями, поставщиками в разрезе контрагентов, договоров, заказов, документов. Доступен учет материального и нематериального имущества с длительными сроками использования.

1С: УНФ CRM

Программа «1С:УНФ» имеет встроенную CRM-систему, которая позволяет наилучшим образом организовать работу с клиентской базой. Продавайте больше, повышайте качество обслуживания и не теряйте своих клиентов с современной телефонией в «1С:УНФ»!

1С: УНФ Ценообразование

В «1С:УНФ» можно создавать прайс-листы с гибкой настройкой по множеству параметров для внутреннего использования и для клиентов, а также использовать встроенный помощник формирования цен. Программа позволяет анализировать ценообразование с помощью нескольких отчетов, регистрировать дисконтные карты, назначать по ним скидки и анализировать в отчетах обороты продаж.

1С: УНФ Закупки

«1С:УНФ» позволяет фиксировать процесс снабжения при помощи различных схем, вести подробный учет поступлений и всех сопутствующих операций, а также использовать подробные отчеты для анализа и планирования закупок.

1С: УНФ Склад

«1С:УНФ» дает возможность полностью организовать деятельность склада и работу с запасами: осуществлять прием всех поступающих на склад товаров с указанием количества и цен, оформлять перемещение товарных запасов вашей фирмы между складами, подразделениями и ячейками, оформлять продажу товаров со склада вашей фирмы с учетом предоплаты или предоставленных скидок, выполнять своевременный учет товаров на складе и получать всю необходимую информацию для анализа и управления запасами организации.

1С: УНФ Производственный учет

Программа позволяет выполнять комплексное ведение производственного учета — позаказного и серийного. С помощью «1С: УНФ» вы сможете контролировать все этапы производства и выполнения заказов, проводить детальный анализ работы предприятия. Пользователям программы доступен встроенный удобный планировщик производства с гибкой настройкой под индивидуальные нужды.

1С: УНФ Розничные продажи

«1С:УНФ» позволяет работать с контрольно-кассовой техникой в полном соответствии с 54-ФЗ. Для удобной и эффективной работы можно использовать справочник номенклатуры и контрагентов, форму с подбором и созданием чеков, а также все необходимые журналы для работы с розницей. Вся необходимая отчетность формируется также в «1С:УНФ». Пользователям доступно мобильное решение для автоматизации одной или нескольких розничных точек, интернет-магазина.

1С: УНФ Услуги

Программа «1С:УНФ» позволяет автоматизировать весь комплекс работ по планированию, оказанию и анализу выполнения услуг, а также процесс доставки товаров клиентам.

1С: УНФ Торговля

Оформление заказ покупателя. Настройка рабочего места кассира. Создание отчета комиссионера. План-фактный анализ продаж. Создани:е сайта. Публикация торговых предложений.

Возможности «1С:Управление нашей фирмой»

«1С:Управление нашей фирмой» обладает широкими функциональными возможностями, позволяя в единой информационной системе вести: базу клиентов, банковские и кассовые операции, расчеты с контрагентами, персоналом, бюджетом, учет заказов, материалов, товаров, продукции и затрат, торговых операций, включая розничные продажи и подключение торгового оборудования, учет заказов-нарядов, выполненных работ и оказанных услуг, учет имущества, учет доходов, расходов, прибыли и убытков, капитала. Индивидуальные предприниматели на УСН и ЕНВД могут готовить и сдавать в программе отчетность в ФНС, ФСС, ПФР.

Производство и подрядные работы в 1С:УНФ

Ведите подробный производственный учет, отслеживая каждую операцию и выполняя все необходимые расчеты. Используйте эффективные инструменты для анализа и контроля за производственными процессами. Составляйте подробные планы производственных процессов, опираясь на полученные данные систем учета и контроля.

1С:УНФ — решение для учета и контроля работ и услуг

В «1С:УНФ» можно вести подробный учет всех проводимых работ с анализом эффективности, отслеживая выполнения заданий сотрудниками и планируя их последующую загрузку. Ремонты можно выполнять самостоятельно или передавать их в сервисный центр, контролируя процесс выполнения. Выставлять счета за регулярные услуги и отправлять их клиентам можно буквально в 1 клик. Предусмотрено ведение подробного учета подрядных (проектных) работ, с отслеживанием каждой операции и выполнением всех необходимых расчетов.

Розничные продажи в 1С:УНФ

1С:УНФ для розничных магазинов Работайте по новым правилам законодательства: 1С:УНФ поддерживает онлайн-кассы по 54-ФЗ и 20% НДС, а также маркировки: ЕГАИС, ГИСМ, ВетИС, табак и другие.

Интернет-торговля в 1С:УНФ — полноценная и эффективная работа с интернет-магазином

«1С:УНФ» позволяет эффективно организовать деятельность интернет-магазина

Оптовые продажи в 1С:УНФ

«1С:УНФ» позволяет автоматизировать процессы планирования и реализации оптовых продаж, используя подходящую вам схему торговли и проводя полный учет деятельности.

1С: УНФ - Для кого

Области применения «1С:Управление нашей фирмой»

1С: УНФ - Продавай онлайн

1С:УНФ предоставляет различные возможности онлайн-продаж:

Какую электронную подпись выбрать для бизнеса

Как только открываете бизнес, вашей работой начинают интересоваться госорганы: налоговая, соцстрах, Пенсионный фонд и так далее. Все они хотят знать, сколько вы зарабатываете и сколько тратите. Если вы не передадите им данные вовремя, нарветесь на штраф. Чтобы отчитываться быстрее, вы можете подавать отчеты через интернет, но для этого нужна электронная подпись. Рассказываем, какие они бывают и как выбрать нужную.

В России малому бизнесу предлагают использовать «умные» онлайн-кассы

С 1 июля 2018 года по закону представители малого бизнеса должны перейти на онлайн-кассы. Речь идет об ИП с наемными работниками и организациях на ЕНВД или на патенте, работающих в сфере торговли и общепита, ИП с наемными работниками и организациях, которые занимаются вендингом.

«Меркурий»: как легально торговать мясом и молоком

В России все продукты животного происхождения проходят проверку. Ветеринары осматривают животных на фермах и берут у них анализы. Если всё в порядке, выдают ветеринарные сопроводительные документы (ВСД): сертификаты, свидетельства и справки. Если проверки не было или ветеринары выявили проблемы, то продавать мясо, рыбу, молоко и яйца нельзя. Раньше ветеринары выдавали бумажные документы. Теперь они будут оформлять электронные ВСД в системе «Меркурий». Зарегистрироваться в системе должны не только производители, но и магазины, кафе, рестораны — все, кто имеет дело с продуктами животного происхождения.

Онлайн-кассы: что указывать в новом кассовом чеке

По Закону № 54-ФЗ большинство организаций с 1 июля 2017 года должны применять онлайн-кассы с передачей данных налоговикам. В связи с этим ФНС России утвердила 11 фискальных документов, для каждого из них предусмотрен отдельный перечень реквизитов. Итак, что же теперь указывать в новых чеках?

8 признаков воровства в ресторане

Если вы сомневаетесь ворует ли персонал в вашем ресторане, то скорее всего вы сомневаетесь не зря - воруют. Весь вопрос лишь в масштабах – кто, сколько, как часто...

Правила возврата товара для интернет-торговли

Для подавляющего большинства интернет-магазинов вопросы возврата товара или его обмена являются своеобразным «табу». Условия возврата если и размещают на сайтах, то серьезно урезают с точки зрения прав покупателей, причем даже на крупных интернет-площадках.

Как помочь официанту быстро выучить меню?

Официант – лицо ресторана. От него зависит то впечатление, которое останется от заведения у гостя. Ведь хороший официант может своим обслуживанием, вниманием и заботой загладить ошибки кухни, а может и перечеркнуть своей невнимательностью многие достоинства ресторана.

Об отражении в налоговой декларации по ЕНВД расходов по приобретению новой ККТ.

Документооборот версии 3 в ЕГАИС с 01.01.2018

Росалкогольрегулирование сообщает, что с 01.01.2018 введена дополнительная проверка при фиксации актов списания продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС, предусматривающая обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ/АМ, которыми маркирована реализованная продукция.

Эвотор: обязательный реквизит на чеке

Налоговая пояснила, как печатать на чеке данные о кассире.

Возвраты, штрафы и убытки в чеках ККТ

При возврате денег покупателям, отказавшимся от товара (работ, услуг), выбиваются кассовые чеки с признаком расчета «возврат прихода».

Госдума приняла закон о снижении налогов для использующих кассы ИП

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий возможность уменьшения налогов для индивидуальных предпринимателей (ИП), использующих контрольно-кассовую технику (ККТ).

Письмо Федеральной налоговой службы от 7 декабря 2017 г. № ЕД-4-20/24899 “О рассмотрении обращения”

В соответствии с пунктом 4 статьи 4.3 Федерального закона № 54-ФЗ при выполнении корректировки расчетов, которые были произведены ранее, формируется кассовый чек коррекции (бланк строгой отчетности коррекции) после формирования отчета об открытии смены, но не позднее формирования отчета о закрытии смены.

Какие поправки готовятся к закону об онлайн-кассах?

Политика конфиденциальности

Интернет-магазин. Как работать в новых условиях.

Новый порядок применения ККТ оказал серьезное влияние на работу интернет-магазинов. В этой статье мы расскажем об особенностях торговли в интернет в соответствии с новым законодательством.

Выбираем оператора фискальных данных

Какие существуют ОФД и на что стоит обратить внимание при выборе.

Особенности применения ККТ при продаже пива по УСН и ЕНВД

Согласно п.6 статьи 16 171 ФЗ организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять ККТ при розничной продаже пива с 31.03.2017.

Что такое автоматизация торговли и для чего она нужна?

Автоматизация торговли — это определённый ряд мероприятий по внедрению в торговый бизнес-процесс высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения с целью повысить эффективность использования трудовых ресурсов и качество обслуживания клиентов.

Как выбрать фискальный регистратор?

Фискальный регистратор (ФР) - это контрольно-кассовая машина, представляющая собой принтер чеков, оснащённый фискальной памятью. Для управления фискальным регистраторами используется персональный компьютер. Фискальные регистраторы применяются для учета проданных товаров и оказанных услуг, формирования чеков различных видов, а также выполнения других операций, необходимых для полноценной работы кафе, магазинов и других организаций. ККТ этого типа универсальны, совместимы с различными видами торгового оборудования и просты в использовании, что обеспечивает им чрезвычайно широкое распространение.

ЕГАИС и 54-ФЗ – что делать неавтоматизированной торговле?

В конце 2015 года ассортимент Компании АТОЛ пополнился автономной кассой АТОЛ FPrint-90АК. Небольшая, но весьма функциональная касса была разработана специально для тех, кто не планировал автоматизировать свой бизнес, но в соответствии с новым законодательством в сфере применения ККТ нуждается в простом и бюджетном решении.

42 актуальных пункта о ЕГАИС

Актуально о ЕГАИС

ЕГАИС сегодня. Ключевая информация

ЕГАИС 2016. Ответы на частые вопросы.

Автоматизация небольшого магазина – не миф, а реальность

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных решений для автоматизации торговли. Обилие функций позволяет подобрать оборудование и программное обеспечение под любую специфику предприятия. Такое богатство выбора с одной стороны обнадёживает, но с другой - накладывает большую ответственность за правильный выбор.

Не давайте официантам воровать!

Отличительной особенностью ресторана является тот факт, что между деньгами клиента и кассой предприятия стоят дополнительные посредники в виде официантов, через руки которых проходит вся наличная выручка. А «живые деньги» очень часто вызывают соблазн поделить их так, как считает правильным жулик.

Шанс на победу: обойдет ли «1C» конкурентов с помощью импортозамещения

Компания «1С» Бориса Нуралиева смогла обогнать почти всех конкурентов на рынке информационных систем управления: не поддается лишь немецкая SAP. Курс на импортозамещение в России может дать «1С» шанс в борьбе с ней.

Запреты на продажу, ЕГАИС, журнал учёта продаж – как сегодня законно и прибыльно продавать алкоголь?

Алкоголь: «продавать или не продавать – вот в чём вопрос». Алкоголь был, есть и будет одним из наиболее прибыльных товаров. Зачастую при выборе магазина или заведения россияне руководствуются наличием или отсутствием в нём алкогольных напитков.

Знаете ли Вы, что недополученная прибыль в Вашем магазине может составлять до 15%?

Это действительно так, по экспертной оценке, недополученный товарооборот на предприятиях, не использующих прайс-чекеры, достигает 15%! Это значит, что с каждого 1 000 000 рублей вы теряете 150 000 рублей!

Новость: 500 слов для вашего меню

Сегодня мы поговорим о меню ресторана, как о предмете, который вы даете своим гостям для того, чтобы они сделали заказ. Рассмотрим насколько этот предмет удобен для чтения и какие ограничения в себе он несет.

ЕГАИС в пивном бизнесе

Летнее время - это пора, когда открывается множество торговых точек, готовых предложить большой ассортимент разливных напитков. Особой популярностью, пользуются заведения торгующие пивом. Конкуренция в данной среде достаточно большая, из-за быстрой окупаемости бизнеса при сравнительно небольших вложениях.

Поднимаем выручку в сети магазинов разливного пива

Конкуренция среди магазинов разливного пива достаточно высокая. И главная цель любого магазина - из каждого нового покупателя сделать постоянного клиента. Давайте попробуем разобраться, какие эффективные методы существуют на сегодняшний день.

Воровство в зале ресторана. Как сохранить выручку?

Зал ресторана - это широкий простор для мошенничества, поскольку официанты здесь работают с «живыми» деньгами (в отличие от, например, кухни).

Воровство на кухне. Как бороться?

Как показывает опыт, воровство в зале - это только вершина айсберга. «Клубок махинаций», начинающийся в зале, может привести, например, в отдел закупок или на кухню. «Шведский стол» и банкеты также часто оказываются поводом поживиться за счет клиента.

Воровство в баре. Как предупредить и быть начеку?

Ресторан – не только место для отдыха и приятного времяпрепровождения. К сожалению, рестораны зачастую являются широким полем деятельности мошенников. С какой стороны ожидать подвода?

Автоматизация - самый эффективный инструмент борьбы с воровством в ресторане

Есть ли панацея от воровства сотрудников персонала?

Бонусы или дисконт?

Bonus в переводе с латинского – премия, а бонусная программа — это программа поощрения покупателей...

Внутренние конфликты в ресторане и способы их решения

Успешный ресторан — это в первую очередь сплоченная команда, которая движется к единой цели, к успеху. Каждый ее элемент важен: и шеф, и администратор, и повар, и официант, и хостес, и даже уборщица с посудомойкой.

8 признаков воровства в ресторане

Если вы сомневаетесь ворует ли персонал в вашем ресторане, то скорее всего вы сомневаетесь не зря - воруют. Весь вопрос лишь в масштабах – кто, сколько, как часто...

Дисплей покупателя - АТОЛ PD-202S

Дисплей покупателя – это окно диалога между покупателем и кассиром, существенно ускоряющее работу кассового узла.

Обновление в линейке чековых принтеров АТОЛ

АТОЛ RP-326 – новый чековый принтер в линейке принтеров АТОЛ. Если Вы ищете универсальный принтер для печати чеков с оптимальным соотношением цены и качества – эта новинка для Вас!

POS-компьютеры АТОЛ: уникальные новинки

Ни для кого не секрет, что от производительности, надёжности и функциональности POS-компьютера зависит работа всего оборудования кассы, а если посмотреть более широко – то и всего предприятия.

Обновление линейки денежных ящиков

Денежный ящик – только с виду простое устройство POS-периферии. А на самом деле он должен соответствовать обороту предприятия и размеру купюр, быть крайне надёжным, не доставлять неудобств и лишних хлопот кассиру.

POS-мониторы АТОЛ – «рабочая лошадка» вашего магазина

POS-монитор – это основной дисплей POS-системы, необходимый для отображения вводимой информации. За ним кассир проводит массу времени, соответственно, требования к его техническим характеристикам высоки.

Сорвали кассу: чем грозит бизнесу введение онлайн-контроля со стороны ФНС

Расходы бизнеса на перевод кассовых данных в онлайн-режим могут существенно увеличиться. Как выяснил РБК, это следует из доклада налоговой службы о результатах соответствующего эксперимента

Использование фискальной памяти для налоговых проверок

ФНС России обязала налоговых инспекторов сопоставлять показатели доходов, представленные в налоговых декларациях, со сведениями о поступлениях денежных средств через кассовые аппараты и суммами доходов, поступающими на банковские счета налогоплательщиков.

Новые «алкогольные» законы не помеха для POS-решений АТОЛ

Продажа алкогольной продукции является одним из наиболее прибыльных сегментов розничной торговли. Тем временем, государственные регуляторы предъявляют к ней повышенное внимание и всё более высокие требования.

Торгуем алкоголем по закону с ЕГАИС!

Что такое ЕГАИС? Попробуем разобраться, что такое ЕГАИС и можно ли осуществлять продажу алкогольной продукции без нее. ЕГАИС - единая государственная автоматизированная информационная система. Это государственная программа, с помощью которой ведется учет объемов производства и контроль оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции по всей России.

Выгодно ли использовать фотосканеры?

Технология обработки изображений зарекомендовала себя в розничной торговле как экономичная, надежная и технологически перспективная. Кроме того, фотосканеры способны считывать мобильные купоны прямо с экранов смартфонов покупателей или автоматически собирать данные с их идентификационных карт для автоматической регистрации постоянных клиентов.

Как экономить на … деньгах?

На сегодняшний день важной задачей торгового предприятия в области розничной торговли и сферы услуг является выбор решений, которые способствуют эффективности бизнес-процессов и при этом стоят недорого. Исследователи в свою очередь проводят подсчет, во сколько «обходится» эта экономия собственникам бизнеса.

Виды расчётов за товар при интернет-торговле. Комментарий налоговой службы.

В настоящее время современные электронные и виртуальные технологии привели к стремительному развитию такого вида торговой деятельности, как торговля через Интернет.

Cвой Магазин – автоматизация малого и сверхмалого предприятия

Как сказал научный руководитель лаборатории исследований предпринимательства НИУ ВШЭ, профессор А. Чепуренко, «малый бизнес в России – как чемодан без ручки. И нести тяжело, и бросить жалко». РФ входит в число стран с самой низкой предпринимательской активностью населения в мире – в среднем за год своё дело начинает всего около 1% взрослого населения. Причины такого низкого количества смельчаков всем давно известны. А вот как же поменять сложившуюся ситуацию?

Frontol Manager Добавь себе уверенности!

Frontol Manager это новая разработка компании, которая автоматизирует бизнеспроцессы взаимодействия (между кассовым и товароучётным ПО), а также процессы управления торговым залом магазина, что значительно упрощает работу персонала.

История создания штрих-кода

В 1948 г., когда Норман Вудланд был аспирантом Института технологии Университета Дрекселя в Филадельфии, он вместе с сокурсниками Бернардом Сильвером и Джордину Джохэнсоном начал разработку системы, которая могла бы автоматически считывать информацию о продукте при его контроле.

Автоматизация автобизнеса

ДАЛИОН: АвтоСервис органичная автоматизация! Хорошая система автоматизации сегодня важная часть любого бизнеса. Она является надёжным помощником как для маленькой компании, так и для крупной фирмы. Предприятия автосервиса в данном случае не являются исключением.

Автоматизация ресторана

Автоматизация ресторана нужна ли она? Действительно, зачем нужно автоматизировать ресторан, кафе, бистро или другое предприятие, которое занимается оказанием услуг общественного питания? Ведь и так, вроде бы, работает и приносит прибыль. И все, казалось бы, хорошо. Не всё так просто!

В шумном зале ресторана... есть возможность для обмана

К сожалению, нечестным людям ингода удаётся втереться в наше доверие и проворачивать махинации у нас за спиной. Ресторан - обширное поле для мошенничества. Как это происходит и что делать, чтобы этого не допустить? Читайте далее.

Воровство в ресторане: что происходит и как с этим бороться?

Не секрет, что при управлении рестораном, одной из главных проблем является воровство персонала. Воруют везде: на складе, в баре, в кассе, на кухне и т.д.

Дисконтные системы для современного торгового предприятия

Дисконтная система (дисконтная схема, дисконтная политика) представляет собой совокупность правил и условий по которым покупателю предоставляется дисконт - скидка, товар или услуга.

Анализ чеков в розничной торговле

Что может узнать продавец с помощью анализа чеков и как провести это исследование наиболее эффективно? Успешная работа торгового предприятия невозможна без получения оперативной информации. Данные о ежедневных продажах становятся источником анализа основных показателей эффективности бизнеса. С их помощью формируется представление о покупательских предпочтениях, отслеживается реакция клиентов на изменения в ассортименте и, следовательно, прогнозируется спрос, готовятся предложения для целевых групп покупателей.

Большие задачи малой автоматизации

Кому важнее эффективная автоматизация владельцу федеральной торговой сети или хозяину торгового павильона в маленьком городке? Прочитав нашу статью, приготовьтесь к самым парадоксальным выводам.

Подводные камни автоматизации

Всем известно, что автоматизация существенно помогает на всех этапах работы компании, начиная от заказов поставщика или оприходования товара, заканчивая анализом деятельности. Однако, как и в любом деле, в процессе автоматизации есть свои особенности, зная которые, можно существенно сберечь время, деньги и нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются. Сегодня мы решили поговорить о том, на что стоит обратить внимание руководству компании в процессе автоматизации своего предприятия.

Регистрация контрольно-кассовой техники

Подавляющее большинство организаций и индивидуальных предпринимателей ведут наличные расчёты с физическими лицами, а значит, применяют контрольно-кассовую технику в соответствии с требованиями Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ. Действующая процедура регистрации, перерегистрации и снятия с учёта кассовых аппаратов в общем виде была установлена еще два года назад*. Однако она не описывала весь спектр действий работников ИФНС, ответственных за регистрацию ККТ, что, конечно, не способствовало прозрачности процедуры и сокращению нарушений со стороны налоговых органов. Теперь проблем при регистрации ККТ должно стать меньше - приказом Минфина России от 10.03.2009 № 19н утвержден Административный регламент исполнения ФНС России государственной функции по регистрации в установленном порядке контрольно-кассовой техники. Вашему вниманию предлагается комментарий к документу Л.П. Фомичевой, аудитора.

Преимущества автоматизации для маленького ресторана

Ресторанный рынок в сегодняшних условиях стремительно меняется, и у всех его участников есть повод для беспокойства. В первую очередь задумываются о будущем небольшие одиночные рестораны, наиболее сильно ощущающие на себе конкурентное давление со стороны крупных сетевых игроков, поэтому нельзя отрицать преимущество внедрения автоматизированной системы управления в ресторане.

Айтида: индустрия общественного питания. ОБЭП или компьютер?

Специалисты в области управления персоналом считают, что человек по своей природе склонен выполнять работу честно и хорошо. Сегодня мы поговорим о том, как система автоматизации предприятия помогает в этом сотрудникам ресторанов, баров и кафе.

Антикризисная автоматизация

Кризис вынуждает потребителей пересматривать свои привычки. Если в 2008 году большая часть покупок совершалась в супермаркетах, то в 2009 году выросла популярность дискаунтеров и магазинов шаговой доступности. Автоматизация таких магазинов имеет свои особенности, вытекающие из специфики формата торговли.

Мобильная перемаркировка

В последнее время терминалы сбора данных (ТСД) стали таким же привычным элементом автоматизации торговых предприятий, как и POS-системы, сканеры штрих-кода и прочее оборудование. С их помощью автоматизируются такие важные бизнес-процессы как инвентаризация, приём товара, подбор заказа для поставщика или покупателя, борьба с очередями. Но такую важную задачу как перемаркировка товара большинство торговых предприятий выполняет или по-старинке этикет пистолетом, или с помощью стационарного принтера этикеток.

Автоматизируем фаст-фуды

Предприятий быстрого питания в Екатеринбурге достаточно много сегодня они имеются практически повсюду. Популярность этих заведений приводит к тому, что в целом уровень сервиса здесь часто оставляет желать лучшего, и свидетельство тому очереди, выстраивающиеся в часы пик. Между тем, в автоматизации нуждаются в первую очередь популярные заведения с высокой посещаемостью, так как в них скорость обслуживания играет большую роль. Поэтому для предприятий быстрого питания автоматизация одно из важнейших условий развития.

Большие проблемы малого формата

Ранее бытовало мнение, что автоматизация - это дорогостоящая операция, которую не в состоянии произвести небольшие магазины. Но сегодня оно сменилось пониманием того, что средства, вложенные в развитие торгового предприятия, соизмеримы с его постоянными потерями в результате воровства, пересортицы, порчи товара, ряда других проблем учёта и управления персоналом. Поэтому грамотные владельцы малого бизнеса предпочитают избегать дальнейших потерь прибыли, вводя в работу программно-аппаратный комплекс.

Марки-пломбы в вопросах и ответах

Всё, что можно пока узнать о марках-пломбах.

Внимание: документы по маркам-пломбам находятся в разделе "Скачать"

На этой странице находится обзорная статья о марках-пломбах.

Невозможное возможно. Цветы и автоматизация.

Цветочный бизнес сегодня один из активно развивающихся. Вот некоторые цифры, хотя и неофициальные: более-менее точный учёт имеется лишь в отношении импортных растений. В 2006 году в Свердловской области реализовано 26-30 миллионов срезанных цветов. Большая часть этого товара импорт, преимущественно из Голландии, Колумбии и Эквадора. Лишь примерно 3 миллиона произведены в самой области, еще столько же в соседних областях. Только роз в Екатеринбурге ежедневно продается от 80 до 120 тысяч. Надо сказать, что несмотря на кажущуюся насыщенность рынка и стоящие на каждом шагу киоски, все специалисты отмечают тот факт, что пиковый спрос (например, перед праздниками) на популярные сорта цветов намного превышает предложение.

Впереди планеты всей - с технологиями штрихкодирования и без очередей

В России рынок сканеров штрих-кода стремительно развивается. Сканеры штрих-кода всё чаще находят применение не только в сфере торговли, но и сферах обслуживания, администрирования, ресторанного бизнеса и многих других областях. Уже сегодня на основе технологии штрихового кодирования автоматизируются почтамты, налоговые службы, железные дороги, библиотеки. А в дальнейшем список сфер, в которых могут применяться эти технологии, будет только расширяться.

Успех и удовлетворение потребителей

Основная задача предприятия - удовлетворение нужд и потребностей потребителя. Если в условиях экономики, основанной на конкуренции, компании не удаётся удовлетворить желания покупателей, она обречена на исчезновение с «карты» бизнеса. Напротив, производители, продукция которых соответствует или превосходит требования потребителей, получают наилучшие возможности для роста и процветания. Цель данной статьи - показать, что вопрос о степени удовлетворения потребителей продукцией компании имеет огромное значение. Прибыль - показатель эффективности деятельности фирмы за истёкший период времени, степень удовлетворения потребителей - показатель будущей прибыли.

Эксперты предлагают запретить в РФ все малоэффективные лампы.

Эксперты предлагают запретить производство и продажу в РФ всех малоэффективных ламп освещения. Такую позицию в рамках расширенного заседания межведомственной рабочей группы по инновационному законодательству при администрации президента РФ, состоявшегося на Международном энергетическом форуме в Москве, высказал вице-президент и генеральный менеджер Philips "Световые решения" в России, Украине, Белоруссии, Средней Азии и Кавказе Владимир Габриелян.

Энергосберегающие лампы опасны для здоровья

Повреждённая колба прибора высвобождает пары ртути, которые могут вызвать тяжёлое отравление.

Лови момент! Ввод в эксплуатацию - 10%

Уважаемые клиенты, только для вас мы приготовили специальное предложение.
Мгновенная оплата
Фискальный накопитель

Спецпредложения

13900 руб
Клавиатура выносная - ПИН -пад ОТЛИЧНЫЙ БЕЗНАЛИЧНЫЙ Ingenico IPP320 банки УБРиР и ВТБ

Новости компании

16 октября 2020 Читать новость: Терминал сбора данных АТОЛ Smart.Slim – новинка компании АТОЛ для работы с маркированными товарами
Терминал сбора данных АТОЛ Smart.Slim – новинка компании АТОЛ для работы с маркированными товарами
15 октября 2020 Читать новость: Сканер Newland для маркировки со скидкой 30%!
Сканер Newland для маркировки со скидкой 30%!
7 октября 2020 Читать новость: Вебинар «Как законно продавать фотоаппараты и вспышки».
Вебинар «Как законно продавать фотоаппараты и вспышки».

Наши клиенты

Университетская столовая «Большая перемена» г. Екатеринбург
Продуктовый супермаркет «Олимпия» г. Екатеринбург
Мастерская гравировки и печати на чехлах «aiVai» г. Екатеринбург

О нас говорят

Огромное спасибо! Замечательные сотрудники! Быстрое и качественное обслуживание, внимательное и отзывчивое отношение! Особая благодарность Колывановой Н. М. и Сафарову И. М. Семьина М. Е. 8.12.2014

(343) 216-57-43, -44  Кассы, весы и ремонт

(343) 363-00-14  Эвотор, Sigma

(343) 216-57-42, -47  Автоматизация торговли

Екатеринбург, ул. Чайковского, 16
Заказать звонок Написать письмо
Курсы валют ЦБ РФ

USD 78.87     EUR 92.6

(343) 216-57-43, -44  Кассы, весы и ремонт

(343) 363-00-14  Эвотор, Sigma

(343) 216-57-42, -47  Автоматизация торговли

Курсы валют ЦБ РФ

USD 78.87     EUR 92.6